Найти на сайте:


параметры поиска

Как правильно планировать селекционно-племенную работу?

3 августа 2014 в 11:22 - Администратор - 902
Расскажите друзьям:

Чтобы повысить продуктивные и племенные качества крупного рогатого скота в племхозах надо правильно планировать селекционно-племенную работу сроком примерно от 5 до 10 лет.

Такие же планы, только в более обобщённом и расширенном варианте создаются для развития каждой породы на срок от 10 лет и более. При разработке плана развития каждой конкретной породы сначала обрабатываются данные по значительному числу животных и дифференцировании данных по отдельным климатическим зонам. Это заметно отражается на разработке и решении вопросов по улучшению сферы племенного животноводства.

 

Правильно выполненный план племенной работы для определённых хозяйств состоит из короткой характеристики данного хозяйства; особенности кормовой базы и способы улучшения её состояния; характеристика племенных и продуктивных особенностей крупного рогатого скота; варианты дальнейшей работы по усовершенствованию животных стада.

 

План по породе имеет следующие главные разделы: положение с селекционно-племенной работой с конкретной породой крупного рогатого скота; особенности содержания и кормления животных в основных племенных хозяйствах; особенности систем разведения молодняка и воспроизводства; генеалогические особенности породы; характеристика быков-производителей, которые применяются для осеменения искусственным путём; меры по улучшению племенных и продуктивных качеств конкретной породы; основное направление селекционно-племенной работы с семействами, родственными линиями и группами; работа по целенаправленному выращиванию ремонтного молодняка и планирование реализации его; предоставление племенным предприятиям и станциям искусственного осеменения быков-производителей; проведение испытаний среди животных для выяснения уровня их собственной продуктивности и для оценивания качества производимого быками-производителями потомства.

 

Планированием мероприятий по селекционно-племенной работе по породам и для племхозов занимаются специалисты и учёные учебных и научно-исследовательских институтов. Эти планы призваны усовершенствовать мясные и молочные породы крупного рогатого скота. Меры, прописанные в этих планах, позволяют во много раз повысить уровень качества и продуктивности животноводческих фермерских хозяйств, улучшить имеющиеся породы и создать новые, с улучшенными качествами.

 

Заказать изготовление гидравлических шлангов в Москве можно на сайте http://www.jcb-service.ru/shlangi_jcb.aspx . Тут есть более подробная информация.



Другие статьи:

Фермерское разведение кроликов в клетках
Эмираты будут покупать скот в Украине
Украинские аграрии стали больше выращивать свиней и птицы
Госветслужба разрешила ввоз КРС из Дании
На Киевщине три хозяйства преодолели 8-тысячный рубеж в надоях молока

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook