Найти на сайте:


параметры поиска

Как избавиться от одиночества?

16 сентября 2015 в 19:25 - Администратор - 523
Расскажите друзьям:

Система вхождения индивида в общество претерпевает заметный кризис. Современная жизнь перенасыщена информацией и новыми технологиями, что, с одной стороны, значительно упрощает жизнь человечеству, а с другой - постепенно лишает его самого главного навыка - умения налаживать непосредственный контакт с себе подобными.

Вот тут и встает тот самый вопрос: как избавиться от чувства тотального одиночества.

Это абсолютно деструктивная эмоция, ибо ни один здоровый индивид не может состояться, как личность, без опыта налаживания межличностных связей. К сожалению, на сегодняшний день у человека мало помощников в решении проблемы одиночества. Личность более не находит спасения в семье, т.к. вековые устои института брака ощутимо пошатнулись. Современные молодые люди относятся к разводу, как к обыденной жизненной неурядице, не стоящей особого внимания. В профессиональной сфере тоже не найти спасения. С тех пор, как рабочее время неумолимо отделилось от досуга, индивид встретился с проблемой организации своего свободного времени лицом к лицу.

Самое простое решение этого вопроса в наши дни - это включить один из тысячи телеканалов - как пример тнт дом 2 смотреть онлайн можно круглосуточно или пройти очередную компьютерную игру. Результатом всего этого становится изоляция. Человек замыкает свою жизнедеятельность в круг хорошо ему известных действий, состоящих преимущественно из дома и работы. Не имея возможности самостоятельно ответить на вопрос о целесообразности собственного существования, человек выбирает отстраниться от общества, изолироваться. Постепенно его способность к пониманию тонкостей психологии других людей и способность к легкому общению попросту атрофируется. А современное информационное общество с удовольствием подсказывает потерянному индивиду альтернативные способы общения: интерактивное телевидение, интернет знакомства, блоги, скайп и "аська".

Однако если вдуматься, это всего-навсего суррогат живого общения

Собеседники, зачастую, лишены визуального контакта. И, даже если он имеет место быть, не стоит забывать о том, что человек - живое существо, и его общение происходит не только при помощи вербальных или визуальных средств, но и благодаря обонятельному и тактильному контакту. А виртуальное общение лишено этого начисто. Проблема человеческого одиночества в обществе требует безотлагательного решения. К самым верным средствам можно отнести: активный образ жизни, занятие спортом, посещение клубов по интересам, наличие хобби. Следует минимизировать интерактивное общение, хотя бы вне рабочего времени, и отдавать предпочтение походу в гости, а не просмотру очередного телешоу.



Другие статьи:

Где отреставрировать ванную?
Строение топливного фильтра
Проект зернового пула невозможно реализовать
Медовый и винный туризм Закарпатья представят в Словакии на фестивале вина и меда "VIA REGIA"
В АР Крым подорожали украинские товары

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook