Найти на сайте:


параметры поиска

Источник воды на ферме

8 октября 2014 в 17:52 - Администратор - 937
Расскажите друзьям:

На любой ферме должен присутствовать источник воды. Он может быть представлен как в виде отдельного естественного природного резервуара, так ив качестве полноценной сантехнической системы.

 Разумеется, использование водопроводных сетей и коммунальных служб является более удобным и функциональным, но в то же время предполагает большое количество растрат. Предпринимателю необходимо обеспечивать водой овощи и посевы на протяжении всего дня. Разумеется, использование возможностей коммунальных служб потребует огромных затрат на оплату счетов. Поэтому предварительно стоит изучить возможности собственного финансового бюджета.

 

Необходимо заметить, что помимо оплат за водоснабжение предпринимателю придётся потратить деньги на аксессуары для компрессора. Подобные механизмы устанавливаются в купе с насосными станциями, фильтрами и разнообразными силовыми установками, которые требуются для обеспечения идеального и мощного напора воды. На фермах, которые организуются далеко за пределами городских сетей, подобные устройства становятся жизненно необходимыми. Иначе напор воды будет маленьким и вряд ли позволит предпринимателю осуществлять поливку и обслуживание угодий в соответствии с необходимыми нормами.

 

Нужно обратить внимание на тот факт, что в настоящее время большое количество фермеров старается использовать возможности природных резервуаров. На территории фермы вырывается котлован, который в дальнейшем постепенно заполняется водой. Выбор котлована нужно осуществлять рядом с реками и активными озёрами. Именно через их подземные реки как раз и будет наполняться будущий пруд. В таком случае ни за какую воду платить не нужно. У фермера будет присутствовать постоянный источник воды, который можно использовать с помощью обычных насосов.

 

Заказать рытье котлованов можно в любой профессиональной организации. Речь идёт о том, что на сегодняшний день любая строительная компания готова предложить услуги экскаватора. Специалисты выроют котлован в соответствии с необходимой глубиной, учитывая особенности использования будущей рабочей площадки. Как правило, на создание необходимой ямы уходит всего лишь несколько часов, а при необходимости специалисты проведут также дополнительное оснащение. Речь идёт о создании удобных систем спуска, а также об укреплении берегов с помощью жби изделий.



Другие статьи:

Агрохолдинг HarvEast Holding инвестировал 2,5 млн грн в производство молока
Насос в дом
Как организовать прибыльную птицеферму
В Крыму предприятие незаконно накачало воду на 2,6 млн грн
Поливной сезон в Крыму под угрозой срыва: подача воды приостановлена

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook