Найти на сайте:


параметры поиска

Использование огнестойкой краски

18 августа 2014 в 10:51 - Администратор - 896
Расскажите друзьям:

Мангал или барбекю, которое часто используется для приготовления горячих мясных блюд, очень быстро теряет свою эстетическую красоту, постепенно превращаясь в прокопченную огнем металлическую конструкцию со следами коррозии от воздействия влаги.

Чтобы разрешить устройству привлекательного внешнего вида можно использовать специальную огнестойкую краску.

 

Но эффективным ли будет ее использования? Подобный вопрос возникает у многих любителей приготовить шашлык на природе или собственной даче. Ведь кроме постоянной высокой температуры, мангал или барбекю подвергается дополнительно воздействию влаги и осадков. Понятно, что поверхность, обработанная термостойкой краской должна оставаться целостной и эстетически привлекательной, независимо от подобных факторов.

 

Огнестойкая краска производится в очень широком ассортименте как отечественного, так и зарубежного производства. Металлическая поверхность, покрытая подобным раствором, должна сохранять все свои характеристики при температуре нагревания до 600 ° C, некоторые краски могут выдерживать до 800 градусов. Также желательно, перед обработкой металлической поверхности термостойкой краской, использовать специальную грунтовку того же производителя. Такая процедура позволяет красочной основе лучше взаимодействовать с металлической поверхностью.

 

В основном, огнезащитная краска используется для покрытия только внешней части мангала или барбекю. Такие внутренние металлические части, как решетки, на которые кладут продукты, не рекомендуется красить совсем. Перед тем как начинать работу с огнестойким раствором, нужно тщательно подготовить нужный объект к покраске, предварительно нанеся специальную грунтовку. Также обязательно отшлифовать мангал, чтобы остатки предыдущей краски не нарушали структуры будущего защитного слоя. После этого металлическую основу нужно помыть и высушить, при возможности можно ее дополнительно обезжирить. Металлическое изделие нужно красить в несколько подходов, обязательно выдержав соответствующую временную паузу для высыхания предварительно нанесенного слоя.

 

Важно, чтобы процесс нанесения защитной краски проводился в хорошо проветриваемом помещении, а еще лучше на улице. Лучше подобную покраску делать на дворе, при сухой безветренной погоде и температуре около 20-25 ° С. Часто огнестойкую краску выпускают в специальных аэрозольных баллончиках, что намного упрощает процедуру окрашивания. Во время такого процесса, обязательно предварительно взболтать содержимое и проводить нанесение краски на расстоянии от себя, не меньшей 20 см. После завершения процесса, если краска осталась, закройте баллончик и храните в соответствии с инструкцией до следующего раза.



Другие статьи:

Как не допустить порчи удобрений при хранении
О свинцовых чушках
Украинская молодежь признала национальную кухню
Популярные мясные породы кур
Огонь уничтожил 10 т грубых кормов в Житомирской области

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook