Найти на сайте:


параметры поиска

Фермерский бизнес в зимний сезон

6 ноября 2014 в 22:41 - Администратор - 906
Расскажите друзьям:

Зима для сельского хозяйства сулит огромные убытки.

В данный период невозможно обрабатывать землю и собирать постоянный урожай. Многие массовые предприятия используют искусственные теплицы, но частным фермерам содержать такие конструкции становится практически невозможно. Дело в том, что на организацию таких решений потребуются серьезные вложения и полноценная строительная модернизация зданий.

 

В таком случае стоит использовать разнообразные второстепенные методы заработка на ферме. Некоторые предприниматели организуют туристические поездки. Сейчас широкой популярностью пользуется аграрный туризм. Суть такого отдыха заключается в том, что туристы приезжают в реальные деревенские условия, где они работают и живут наряду с традиционными жителями. На ферме организовать такой отдых лоо можно без особых проблем и при этом получить вполне стабильный доход.

 

Помимо выращивания овощей фермер может заниматься разведением домашнего скота. Домашний скот будет приносить урожай доход не только летом, но и зимой. В таком случае не нужно тратить деньги на создание дорогостоящей искусственной теплицы. Нужно лишь построить ангар, провести системы отопления и сантехники. На сегодняшний день заказать строительство данных сооружений можно в частных предприятиях. Строители фермы без особых проблем в короткий срок проведут оснащение здания и сделают его актуальным для постоянного использования.

 

Особенного внимания заслуживает добыча молочной продукции. Сейчас на российском рынке присутствуют вполне актуальные условия для развития частных хозяйств. Речь идёт о том, что фермеры могут выгодно конкурировать с многими европейскими и западными поставщиками. Российских производителей поддерживают частные предприниматели, а также государство. Поэтому зимой вполне выгодно можно добывать молоко, готовить сыры и другие продукты аналогичного класса.

 

Подобные решения становятся особенно актуальными для фермеров северных регионов. Здесь сезон летнего тепла является минимальным, поэтому работать исключительно с овощами и какими-либо огородными культурами становится просто-напросто нерентабельно. Разведение домашнего скота вполне актуальное направление работы, которое к тому же имеет широкие перспективы. Всё, что нужно фермеру, грамотно провести строительное оснащение здания и в дальнейшем не беспокоиться ни о каких второстепенных вопросах и проблемах.



Другие статьи:

Сетевой фермерский бизнес
18% аграрных предприятий завершили год с убытками
Бизнес-планы для сельского хозяйства
Техас готов сотрудничать с Харьковщиной
Леонид Козаченко стал офицером французского ордена

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook