Найти на сайте:


параметры поиска

Фермерский бизнес и фармацевтика

9 октября 2014 в 16:26 - Администратор - 780
Расскажите друзьям:

Мало кто знает, что фермерский бизнес и фармацевтика две тесно связанные между собой индустрии, которые развиваются бок о бок. Объясняется данная тенденция, что современная фармацевтика всё больше тяготеет к натуральным ингредиентам.

Синтетические аналоги уже не настолько эффективны, к тому же и сами тенденции европейской политики складываются к экологичности и натуральности товаров любого класса. Современные технологии позволяют изучать различные растения, овощи и фрукты практически на генном уровне, тем самым позволяя создавать вполне актуальные лекарства без применения химии. Поэтому как у фармацевтов, так и у фермеров появляется возможность выгодно продавать натуральную продукцию новым партнёрам.

 

В качестве партнёров для фермера могут служить не только медицинские предприятия. Вполне актуально сотрудничать с косметологическими фирмами, которые также задействованы в сфере медицинского производства. Данные компании главным образом заинтересованы в приобретении цветов, специй, узкоспециальных трав и растений, которые, как правило, растут в экзотических странах. Создав выгодные искусственные условия внутри собственной фермы, предприниматель получит возможность выращивать узкоспециальную продукцию и продавать её по высокой наценке. Медицинский бизнес получает актуальное сырье, предприниматель – деньги.

 

При этом интересно заметить, что при выращивании цветов вполне актуально использовать химические и синтетические удобрения. Грамотно подобранная дозировка позволит не нарушать общей микрофлоры, но в то же время создавать выгодные и благоприятные условия для развития экзотических культур. Дело в том, что для южных цветов российский климат является слишком суровым и даже в искусственных условиях растения и саженцы могут погибнуть на корню. Добавляя немного химических удобрений, предприниматель сможет создать выгодную микрофлору, насыщенную искусственными витаминами и стимуляторами.

 

Работать с растениями, которые в дальнейшем будут использоваться в косметологии и медицине, сложно. Необходимо постоянно следить за их развитием, а также изучать особенности био пространства. Поэтому для предпринимателя вполне актуальным становится первоначально обратить внимание на поиск специалистов. Нередко сюда привлекаются не только фермеры, но и непосредственно сами фармацевты, которые следят за соблюдением технологии производства и выращиванием полезных трав и натуральных культур.



Другие статьи:

Аграрии могут взяться за выращивание лекарственных растений
Как найти инвестора для фермы
Бизнес-планы для сельского хозяйства
Что важно знать молодому фермеру
Две трети аграриев считают, что сельское хозяйство - это бизнес

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook