Найти на сайте:


параметры поиска

Для чего нужен логический контроллер?

28 ноября 2015 в 20:08 - Администратор - 539
Расскажите друзьям:

Программируемый логический контроллер является составляющей промышленного контроллера, устройства, которое применяется для автоматизации процессов. Главный режим работы ПЛК – длительное автономное использование в неблагоприятных условиях без вмешательства человека и обслуживания в системах реального времени. Устройство имеет ряд особенностей, которые отличают их от других  приборов, используемых в промышленности: в отличие от микроконтроллера, областью применения ПЛК являются автоматизированные процессы производства предприятия. ПЛК работают с машинами через вод сигналов датчиков, а также вывод их на исполнительные механизмы. ПЛК, в отличие от встраиваемых систем, выполняются в качестве самостоятельных изделий, отделенных от управляемого оборудования.


Какие преимущества имеет устройство?


В АСУТП логические команды преобладают арифметическими операциями, что дает возможность получить мощные системы, которые работают в режиме реального времени. Числовые операции в современных ПЛК реализуются наравне с логическими. Языки программирования имеют доступ к манипулированию битами. Программируемые контроллеры используются в автоматизированных процессах производства, созданы для работы с машинами, обладают системой ввода-вывода сигналов от исполнительных механизмов и датчиков, что их отличает от компьютеров, зависимых от человека. ПЛДК разработаны в качестве замены релейных схем управления, собираемых из отдельных компонентов. Реализованы все алгоритмы с помощью программ, что является основным отличием контроллера. Надежность схемы не зависит от  сложности. Одно подобное устройство способно заменить все элементы релейной системы.

 

Какие функции осуществляет устройство?


Для чего нужен логический контроллер?ПЛК может управлять клапанами, преобразователями частоты и другими устройствами, обрабатывать входные сигналы. ПЛК сейчас являются элементом любой АСУТП, широко применяются в простых и сложных системах. Их функциональный набор отличается разнообразием. ПЛК принимают и обрабатывают сигналы, преобразуют данные, предоставляют выходные и входные интерфейсы, обмениваются информацией с помощью различных протоколов. Центральный блок – это сам контроллер, оснащаемый функциональными компонентами, выполняет запрограммированную задачу. Поступающие с датчиков аналоговые и цифровые входные сигналы, которые поступают от оборудования и датчиков, - это токи или напряжения. Устройство конвертирует и интерпретирует входные сигналы, передает их в ЦПУ, где формируются выходные команды.

 



Другие статьи:

Украина сможет отказаться от налоговых льгот для сельского хозяйства в 2025 году
Что означает слово "апостиль"?
Бизнес тренинги
Весенняя посевная кампания будет непростой
Украинский экспорт сои в Китай может достигнуть 1,5 млн т

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook