Найти на сайте:


параметры поиска

Для чего нужен глицерин?

14 апреля 2016 в 15:05 - Администратор - 341
Расскажите друзьям:

Глицерин -  очень гигроскопичная, вязкая жидкость, которая хорошо смешивается с водой, на вкус глицерин сладкий. Химические свойства аналогичны многоатомным спиртам. Глицерин этерифицируется с карбоновыми кислотами с образованием сложных эфиров. Глицерин с азотной кислотой образует нитроглицерин, который применяется в производстве  пороха. Он образует при дегидратации токсичный акролеин. Сложные эфиры высших карбоновых кислот и глицерина – жиры – важные метаболиты. Биологическое значение имеют фосфолипиды – смешанные глицериды карбоновых и фосфорной кислоты. Триглицериды – важные компоненты в обмене веществ. Масла и диры нерастворимы в воде и гидрофобны, поскольку гидроксильные группы замещены жирными кислотами. Подробнее можно узнать на сайте http://atk-ua.com/produkcziya/chemistry-agro/glicerin.html


Как получают глицерин?


Впервые глицерин получен при омылении жиров. Основную массу глицерина получают как побочный продукт в процессе омыления жиров. При получении глицерина большинство синтетических методов основано на применении как исходного продукта пропилена. Аллилхлорид получают хлорированием при высокой температуре пропилена. Другие методы основаны на превращениях аллилхлорида. Известен способ получения глицерина с помощью окисления пропилена. Глицерин получают также из древесной муки, продуктов гидролиза крахмала, гликолевым брожением сахаров, гидрированием образовавшихся моносахаридов. Глицерин в качестве побочного вещества получается при производстве биотоплива.

 

Где используется глицерин?


Для чего нужен глицерин?Очень разнообразна сфера использования глицерина: кожевенная, бумажная, текстильная промышленность, сельское хозяйство, производство косметических и моющих средств, медицинская промышленность, электронные сигареты, табачное производство, пищевая промышленность, радиотехника и электротехника, лакокрасочная промышленность, производство пластмасс. Глицерин – это группа стабилизаторов, которые обладают свойствами повышать и сохранять степень консистенции и вязкости пищевых продуктов. Он зарегистрирован пищевой добавкой и применяется эмульгатором для смешивания не смешиваемых смесей. Так как глицерин хорошо желируется, в отличие от этанола, горит без копоти и запаха. Его применяют при производстве прозрачных высококачественных свечей. Используется глицерин также при производстве динамита. Глицерин в последнее время применяется вместе с пропиленгликолем, как главный компонент для производства картриджей для электронных сигарет.

 



Другие статьи:

Украина сможет отказаться от налоговых льгот для сельского хозяйства в 2025 году
Что означает слово "апостиль"?
Бизнес тренинги
Весенняя посевная кампания будет непростой
Украинский экспорт сои в Китай может достигнуть 1,5 млн т

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook