Найти на сайте:


параметры поиска

Что представляет собой ОСБ?

25 сентября 2015 в 17:50 - Администратор - 537
Расскажите друзьям:

Ориентированно-стружечная плита – ОСБ представляет собой плиту, в основе которой расположена расщепленная древесина. Для изготовления такой плиты применяется только хвойная древесина.

Основу в виде стружки или щепки пропитывают специальной синтетической смолой, а также воском и клеем. Воск предназначен для повышения способности щепок к склеиванию и придает материалу водоотталкивающие качества. Щепки в плите особым образом ориентированы. Верхние слои располагаются продольно, внутренние – поперечно.

Щепки соединяются вместе технологией горячей вальцовки. Материал, благодаря своей уникальной структуре, достаточно специфичен, поэтому он быстро распространяется между потребителями и обладает широкой сферой применения.


Изготовление ОСБ и области ее применения


Изготовление плиты связано со сложным и длительным технологическим процессом. Но при этом эта технология обладает определенными достоинствами.


К ним можно отнести то, что:


- изготовленная таким образом плита включает в себя натуральную древесину;
- материалом для изготовления плит являются быстрорастущие породы деревьев;
- воздействие на окружающую среду минимизировано до предела;
- для изготовления плит используются мировые стандарты – европейские и канадские.

Что представляет собой ОСБ?Изготавливаются плиты по нескольким технологиям. Имеются плиты лакированные, то есть одну сторону плиты при производстве покрывают лаком. Другой разновидностью является ламинированная плита, покрытая ламинатом с обеих сторон. Стоимость этих плит немного выше, но и спрос на них достаточно большой. Кроме этих видов, существует также шпунтованная плита, которая путем специальной обработки превращается в материал, из которого можно собрать чистовой пол в помещении. Стоимость при этом повышается.

ОСБ применяется для строительства жилых домов, в основном для их внутренней отделки


Из него изготавливают стеллажи, полки, выставочное оборудование. Этой плиткой отлично настилаются как черновые, так и чистовые полы. Из ламинированной плиты собирается красивая и качественная мебель. Более низкие сорта ОСБ годятся для ограждений, их применяют для различных опорных конструкций, изготовления поддонов и тары для бытовой техники, из них собирают конструкции в стеновых и междуэтажных перекрытиях в домах и т.д. Потребителей привлекают прочность материала, его влагостойкость, простота в обработке.

 



Другие статьи:

Ноу тилл. Шаг к идеальному земледелию
ФАО запустила новый онлайн-портал по почвам
Аграрное страхование будут проводить на новой он-лайн платформе
Мототракторы в Украине: обзор моделей
Как убрать урожай сои с минимальными потерями

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook