Найти на сайте:


параметры поиска

Что нужно знать о промышленных электроплитах?

7 апреля 2015 в 12:55 - Администратор - 919
Расскажите друзьям:

Газовые плиты или их электрические аналоги? Рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания почти одноголосно определились с ответом – электроплиты.

Газовые плиты или их электрические аналоги? Рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания почти одноголосно определились с ответом – электроплиты. Они выдерживают интенсивное использование, позволяют одновременно готовить большое количество пищи, а также более удобные для рабочего персонала и надежнее - с точки зрения пожарной безопасности.

 

Современные производители промышленных электроконфорок в борьбе за интерес покупателя создают различные версии своей продукции. Модели отличаются по нескольким параметрам:

 

  • мощность;
  • габариты;
  • функциональность;
  • внешнее оформление.

 

Вместе с тем, устройство электрической конфорки по ссылке http://bazazip.com.ua/category/konforki стабильно остается неизменным: корпус изделия, как правило, выполняется из чугуна, крышка сделана из нержавеющей стали, теплоизоляция – из соответствующего изоляционного материала. ТЭН или спираль выполняет функцию нагревательного элемента. В некоторых конфорках устанавливают два ТЭНа разной мощности (например, на 1,2 и 1,8 кВт). Все большую популярность обретают кассетные электроконфорки, преимуществом которых является быстрое нагревание и остывание рабочей поверхности. Такой эффект достигается благодаря вмонтированному в металлический корпус ТЭНу.

 

Важными показателями современных электроконфорок является пониженное потребление электроэнергии и долговечность. Как правило, срок эксплуатации конфорок составляет не менее 5 лет или около 12 тыс. часов работы. С учетом того, что в промышленных образцах электроплит таких конфорок может быть несколько, то их частая замена могла бы оказаться довольно затратной.

 

Главным отличием промышленных электроплит от бытовых аналогов является мощность, которая может достигать 5 кВт. Каждое заведение общественного питания выбирает себе электроплиты с определенной необходимой мощностью. Преимуществом промышленных электроплит является также более быстрый нагрев конфорок.

 

Диаметр рабочей поверхности – именно так в технической документации указывается диаметр отливки. В основном, этот показатель составляет от 0,09 до 0,17 кв. м. Эксплуатационная температура рабочей поверхности составляет 400 градусов и больше. В зависимости от размера электроконфорки, ее вес может составлять от 10 до 25 кг. В технической документации указывается также электрическое напряжение для нормальной работы плиты – 220 или 380 В. Естественно, что плита, рассчитанная на 380 В не будет работать от сети с напряжением 220 В и наоборот.

 

Разборку и сборку всех компонентов промышленной электроплиты можно осуществлять лишь опытному человеку, а еще лучше - специалисту.

 

По информации сайта Bazazip.com.ua



Другие статьи:

В Крыму сохранится ставка сбора на развитие виноградарства
Более половины месячного дохода киевляне тратят на потребительские нужды
Улиточный бизнес: как создать ферму?
В Беларуси национализируют весь импорт сельхозтехники
Разведение уток для себя и на продажу

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook