Найти на сайте:


параметры поиска

Частная ферма: перспективы бизнеса

11 октября 2014 в 23:16 - Администратор - 1223
Расскажите друзьям:

Преимуществам фермерского бизнеса становится то, что заниматься им могут как предприниматели, так и обычные потребители. Организация фирмы достаточно простая задача.

 Всё зависит от тех объёмов, на которые настроен владелец компании. Организовать частную ферму можно даже в обычной деревне, при этом быстро найдя актуальных покупателей и поставщиков. В настоящее время наблюдается дефицит натуральной продукции. Авторитет супермаркетов постепенно падает, поэтому потребители все больше тяготеют к продукции частных производителей.

 

Данный бизнес, как и перегон грузовиков, требует минимальных вложений. Нужно лишь иметь необходимый земельный участок, а также желание для его обработки и подготовки. Можно использовать обычные стандартные средства, которые не ударят по карману потребителя и позволят ему выгодно осуществлять обработку угодий без каких-либо ограничений. Нужно также обратить внимание на тот факт, что благодаря подобному подходу гарантируется достаточно быстрая окупаемость первоначальных вложений. Найти актуальных покупателей можно даже в провинциальных городах.

 

Важным преимуществом фермерского бизнеса частного типа становится то, что сейчас организовать ферму можно в любом регионе. Выращивать овощи и производить домашний скот можно даже в северных регионах. При этом молочная и мясная продукция может продаваться по высокой наценке. Сейчас в магазинах сложно встретить товары данного класса. В основном они поставляются из Европы и являются генно-модифицированными. Поэтому фермер может открыть прямо у себя в доме полноценный магазин, работать не только с рядовыми потребителями, но также с полноценными коммерческими организациями. Любой ресторан будет заинтересован в данном сотрудничестве.

 

Для грамотной работы небольшой частной фермы основную часть затрат стоит вложить в подготовку искусственных теплиц. Речь идёт не об обычных сооружениях, а о покупке узкоспециальных платформ, которые позволят выращивать продукцию круглый год. Такие теплицы имеют собственные системы электрификации, водоснабжения, а также достаточно сложную структуру освещения из мощных прожекторов. В искусственной теплице можно создавать актуальные условия для круглогодичного выращивания овощей и фруктов, а также экзотических цветов. Как ни странно, но цветочный бизнес также относится к фермерскому и позволяет зарабатывать вполне актуальные деньги.



Другие статьи:

80% вновь производителей хлеба в Украине - это физические лица-предприниматели
Как зарегистрировать бизнес?
Продажа и покупка бизнеса
Своя ферма, как идея для бизнеса
Документы и сертификаты для фермы

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook