Найти на сайте:


параметры поиска

Борьба с тараканами на ферме

11 сентября 2014 в 11:50 - Администратор - 924
Расскажите друзьям:

Фермерские хозяйства – аналог колхозов прошлых времен.

Выращивание животных требует большого труда и соблюдения чистоты. Насекомые, спутники фермерских хозяйств, с давних пор одолевают человека, вызывая самую настоящую головную боль своим назойливым присутствием. На протяжении всей истории человек борется с надоедливыми мухами-переносчицами вредоносных бактерий, осами, блохами, шершнями, муравьями, комарами, часть из которых переносит малярию, а также с тараканами.

 

Уничтожение тараканов относится к дезинсекции-комплексу мер, принимаемых по избавлению от насекомых, досаждающих людям, в частности, фермерам.

 

Дезинсекция - это комплекс мероприятий по борьбе с насекомыми посредством химических и биологических средств.

 

Для борьбы с тараканами и другими насекомыми существуют методы:

 

- затирка швов;

 

- заделка щелей;

 

- подкормка смесями с содержанием отравляющих веществ;

 

- феромонные ловушки;

 

- уничтожение туманом;

 

- электронные отпугиватели;

 

- вымораживание;

 

- уничтожение огнем;

 

- применение карандашей.

 

Фермерские хозяйства обычно располагаются обособленно. Поэтому при появлении небольшой популяции тараканов достаточно действенна будет подкормка тараканов яично-сахарной смесью с добавлением борной кислоты. Однако при более крупных фермах и многочисленных тараканьих нашествиях, более эффективны феромонные ловушки, электронные отпугиватели и уничтожение туманом.

 

Принцип феромонных ловушек основан на запахах. Феромоны привлекают тараканов противоположного пола, после чего они погибают, не произведя потомства. Это весьма актуально для тараканьих поселений, поскольку они невероятно плодовиты и обладают высокой живучестью.

 

Отпугиватели насекомых действуют по принципу создания постоянных помех, громкость которых является очень дискомфортной для насекомых, но в тоже время она не воспринимается человеческим ухом или домашними животными.

 

Низкое потребление энергии, безопасность применения, высокие результаты, приемлемые цены превращают отпугиватели в альтернативный прибор взамен старых средств для уничтожения тараканов.

 

Борьба с тараканами посредством тумана относится к самым современным методам с древними корнями. Генераторы горячего тумана работают по принципу обыкновенного чайника: они создают пар, который, несколько охлаждаясь в окружающем воздухе, превращается в активный туман. Горячий туман может производиться как на основе воды, так и на основе других растворителей на неводной основе. Уничтожение тараканов туманом, рожденным генератором, весьма эффективно.. У тараканов, ставших заложниками обработки горячим туманом, нет никаких шансов на спасение.. Это же относится к их коконам и яйцам.



Другие статьи:

Экспорт подсолнечного масла из Украины вырос в 1,5 раза
Продукты земледелия должны быть натуральными
В 2016 году в Беларуси не останется ни единого колхоза
Как можно стать успешным фермером
Львовские аграрии предпочитают технические культуры вместо овощных

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook