Найти на сайте:


параметры поиска

Бизнес план кофейни

5 августа 2016 в 15:56 - Администратор - 348
Расскажите друзьям:

Рассмотрим, как открыть кофейню, а также, что для этого необходимо. Можно для ее открытия скачать бизнес план кофейни. Кофейня – небольшое заведение, представляющее предприятие общественного питания. Кроме обязательного кофе, в ассортименте выбор кондитерских изделий, сочетающихся удачно с кофейным напитком. Когда кофейня организована в виде фаст-фуда, в ней предлагается выбор вторых блюд, холодных закусок и салатов. Обязательным условием качественной кофейни является большой ассортимент кофе, который должен включать пользующиеся спросом ристретто, мокко, американо, латте, эспрессо, капучино. Дальнейшее меню и ассортимент кофейни  зависят от фантазии и желания хозяина заведения. Не следует спешить с другими блюдами, на этом этапе необходимо ограничиться минимальным ассортиментом.


Что нужно для открытия кофейни?


На выбор можно предложить посетителям разного размер чашки, сиропы, дополняющие напиток. В качестве варианта можно предложить алкогольные коктейли, включающие кофе с ликером или коньяком. Сначала необходимо предприятие зарегистрировать в инспекции. Для кофейни необходимо выбрать ООО или ИП. Получив документы в налоговой инспекции, следует подать заявление о смене режима налогообложения. Если невозможно будет использовать ЕНВД,  предпочтение необходимо отдать УСН 15%. Нельзя забывать, что для продажи алкогольной продукции, необходимо позаботиться о лицензии. Рентабельность кофейни возможна при размещении в людном месте. Самые удачные варианты размещения: у вузов, торговых центров, вокзалов, рынков, возле станций метро, на пересечении улиц, расположение в деловом центре.

 

Что учитывать при создании кофейни?


Бизнес план кофейниК кофейням, как предприятиям общепита, предъявляются строгие требования. При расположении кофейни в жилом доме поможет избежать проблем звукоизоляционная прослойка, которая обеспечит покой и тишину в квартирах жильцов. При организации заведения на 50 мест достаточно 150 м2, для торговли и приготовления кофе – еще 20 м2. На ведение деятельности необходимо получить разрешение в Пожарнадзоре, выполнить все требования безопасности. Следует учитывать санитарные требования, предъявляемые к заведениям общепита, регламентирующие процессы, связанные с продуктами: подача блюд, обработка продуктов. Интерьер кофейни – составная часть идеи бизнеса. Единство в оформлении и ассортименте должно присутствовать в сортах кофе и расцветке стен. Не существует ограничений по выбору стиля.

 



Другие статьи:

Бизнес-планы для сельского хозяйства
Как написать бизнес план
«Уличное» кофе ожидает резкое удорожание
Интервью с успешными бизнесменами: слушай и начинай свой бизнес
Что должно быть в доме фермера?

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook