Найти на сайте:


параметры поиска

Бетонирование

30 мая 2015 в 15:35 - Администратор - 970
Расскажите друзьям:

Многим известно, что бетон является важным строительным материалом. Ведь, например, залить фундамент, сделать колоны, балку, залить пол и многое другое не обойдётся без него. В основном все виды бетонных смесей имеют сертификат. Важно выбрать правильную марку для применения его, например, в строительстве частного дома.

Как купить бетон в Киеве и какие бывают виды бетона? Для того чтобы сооружения в которых используются бетонные смеси были прочными, необходимо ответственно подойти к выбору марки бетона.

Итак, марка бетона состоит из:


1. Текучесть бетона.

Они бывают следующего вида - это П1, П2 и П3, П4.

П1 и П2 считаются сухой бетон, который можно сравнить с асфальтом. Доставить его можно на обычном самосвале, что значительно сказывается на стоимости доставки.

Следующий вид П3 и П4 этот вид наоборот необходимо доставлять на автомобиле с миксером, так как во время перевозки нужно постоянно перемешивать эту смесь, чтобы в дальнейшем её можно было использовать.

2. Класс прочности.

Каким образом определять подвижность бетона?

В этом случае необходимо взять обычный конус, у которого срезана верхняя часть. Размер нижней части должен быть 20 сантиметров, верхней- 10 сантиметров, при этом высота составляет 30 сантиметров. Наполняем этот конус смесью из бетона и только спустя 20 минут можно определить подвижность бетона. При появлении большого осадка конуса означает большую подвижность бетона. Использование менее подвижного бетона характерно для железобетонного перекрытия и колец колодцев.

Допускается ли добавление воды в бетон?


В случае, если бетон затруднительно сползает, то в этом случае не стоит добавлять в него воды. Это повлечёт изменению марки смеси, так как в этом случае происходит изменение соотношения воды и цемента. А постройка может стать непрочной.

Стоит ли приобретать готовый бетон?


Многие задаются этим вопросом, считая, что замешать смесь самостоятельно намного выгодней, чем купить готовый.
Однако это ложное предположение.

Дело в том, что при подсчёте денежных затрат необходимых для покупки всех нужных средств для получения бетона, очень велико. Ведь для доставки, например, цемента, щебня и песка понадобится как минимум две машины. А ещё нужно оплатить рабочим, которые будут замешивать бетон.

По многим расчётам доставить бетон даже за 50 км от Киева обойдётся дешевле, чем делать замес самостоятельно.

 

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook