Найти на сайте:


параметры поиска

3 необычных применения гравитационных бетономешалок

17 апреля 2015 в 15:00 - Администратор - 641
Расскажите друзьям:

Если вы думаете, что бетономешалки покупают только для того, чтобы размешивать сухие строительные смеси, то вы ошибаетесь. Совсем немного фантазии, и обычная бетономешалка поможет в решении самых нерядовых задач.

Если вы думаете, что бетономешалки покупают только для того, чтобы размешивать сухие строительные смеси, то вы ошибаетесь. Совсем немного фантазии, и обычная бетономешалка поможет в решении самых нерядовых задач.

 

1. Абразивная очистка мокрым песком


Часто бывает, что хранящиеся долгое время гайки, болты, шурупы и прочие небольшие металлические предметы покрываются ржавчиной. Как это все отчистить? Удивительно, но бытовая гравитационная бетономешалка в этом отлично поможет.

 

Делайте по шагам:

 

а) Включаем оборудование и засыпаем в барабан две совковые лопаты просеянного песка, выливаем полведра воды, а затем закидываем примерно такое же количество ржавых предметов.

 

б) Оставляем работать минут на десять, после чего доливаем ведро воды и ждем еще полминуты.

 

в) Выключаем бетоносмеситель, выгружаем все из барабана в какую-нибудь емкость. Также, можно взять корыто, накрыть его ситом и выгрузить все на него. Песок с водой пройдут сквозь сито, а остальное останется наверху.

 

Промываем наш отсев водой и кладем на чистое место для сушки. Стоит ли говорить, что недостаточно хорошо просушенные предметы опять покроются ржавчиной? Поэтому тщательно просушите их с помощью фена, или выложив на обдуваемую ветром поверхность.



2. Покраска щебня


Цветной щебень – популярный материал в ландшафтном дизайне, с помощью которого можно оформлять цветочные клумбы, садовые дорожки и т.д.

 

Сортируем щебень с помощью сетки, для чего устанавливаем ее под углом 60 градусов и насыпаем на нее материал. Самый лучший вариант для дорожек – гранитный кубовидный щебень фракции 10.

 

Включаем бетономешалку, засыпаем туда камешки, а затем заливаем акриловую или полимерную краску. На 60 кг щебня берется примерно 1 кг краски.

 

Оставляем бетоносмеситель работать на 5-10 минут.

 

Выгружаем окрашенный щебень на мелкую сетку, натянутую поверх корыта, а потом высыпаем его для просушки на полиэтиленовую пленку, после чего повторяем загрузку новой порцией щебня. Таким образом всего за три-четыре часа можно подготовить достаточное для оформления целой дачи количество цветного щебня.

 

3.  Смешивание удобрений, грунта, комбикормов и пр.



Бетономешалки просто созданы для смешивания не только бетона, но и любых сыпучих материалов.

 

Здесь все просто: включаете бетоносмеситель, закидываете внутрь ингредиенты в нужных вам пропорциях и вперед!

 

Удачи в работе!



Другие статьи:

Как правильно выбрать бетономешалку
Фермерское строительство
Изготовление тротуарной плитки дома
Как выбрать подкатной домкрат?
Где можно заказать уборку квартиры?

Расскажите друзьям:


Комментарии (0)
Рекомендуем книги




О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook