Найти на сайте:


параметры поиска

Точное земледелие (часть 2)

Автор: Land Development
Просмотры: 789
Опубликовано: 956 дней назад (26 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

Что такое точное земледелие?

Точное земледелие (анг. Precision Agriculture) является на сегодняшний день, одной из важных производных растениеводства. Предприятия, которые решили работать по данному методу производства рассматривают свои поля не как одно целое, а учитывают, как в мозаике разницу почв и разнородность урожайности в пределах одного поля.

Что включает точное земледелие?

Точное земледелие это совокупность в использования современной техники (техника GPS, информационные и геостатистические данные, сенсоры) в производственном процессе сельскохозяйственного производства.

Под общим названием "Precision Farming" понимается следующее:

Организация производства на уровне элементарного участка (основное удобрение, азотные подкормки, обработка почвы, посев, использование регуляторов роста, гербицидов, фунгицидов)

Автоматизация процессов производства (автоматические и ручные система параллельного вождения, контроль за техникой и оптимизация рабочей колеи)

Протоколирование, контроль, ведение учёта (обмер полей, учёт урожайности, учёт рабочего времени и производительность машин, карты полей и протоколирование процессов)

Преимущества точного земледелия.

Использование средств производства приносит больше прибыли. Количество вносимого удобрения зависит от потребности растений в удобрении. Производственник экономит там, где достаточно питательных элементов в почве и повышает дозу там, где есть потребность в них, увеличивая тем самым сбор урожая и свой доход.

Растениеводство становится сберегающим и не ухудшает состояние окружающей среды. Выдерживаются экологические нормы и ограничения без обусловленных потерь качества и прибыли.

Благодаря достоверному документированию всех процессов производства облегчается взаимодействие со службами защиты потребителя.

Источник: сайты Agri Con, Эко Разум, телеканал Бизнес.

Видео-материал - http://landdevelopment.com.ua/ru/poleznaya-informatsiya/item/124-2014-04-26-precision-agriculture

Точное земледелие | Точное земледелие (часть 3): электронная карта поля "своими" руками
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook