Найти на сайте:


параметры поиска

Министерство юстиции: разъяснение о переходе права собственности на землю, на которой находится недвижимость

Автор: Land Development
Просмотры: 752
Опубликовано: 976 дней назад (6 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

К приобретшему право собственности на жилой дом, размещенный на земельном участке, который находится в собственности другого лица, переходит право собственности на участок или его часть, на которой он размещен, без изменения его целевого назначения.

В соответствии с требованиями Земельного и Гражданского кодексов существенным условием договора, предусматривающего приобретение права собственности на жилой дом, здание или сооружение, является размер и кадастровый номер земельного участка. Это разъяснено в письме Минюста от 4 марта 2014 года № 13.1-32/120.

Согласно ст. 38 Закона «О государственном земельном кадастре» получение извлечения из Государственного земельного кадастра о земельном участке является обязательным при совершении сделок в отношении земельного участка (кроме составления завещаний).

В соответствии со ст. 120 ЗК в случае приобретения права собственности на жилой дом, здание или сооружение, находящиеся в собственности, пользовании другого лица, прекращается право собственности, право пользования земельным участком, на котором расположены эти объекты. К лицу, которое приобрело право собственности на жилой дом, размещенный на земельном участке, находящемся в собственности другого лица, переходит право собственности на земельный участок или его часть, на которой он размещен, без изменения его целевого назначения.

Продолжение - http://landdevelopment.com.ua/ua/korisna-informatsiya/item/92-2014-04-06-ministry-of-justice

Видео-интервью министра Аграрной политики и продовольствия Украины | Як селянину стати бізнесменом
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook