Найти на сайте:


параметры поиска

Министерство аграрной политики Украины узаконит семейные фермы

Автор: Land Development
Просмотры: 595
Опубликовано: 818 дней назад (9 сентября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

В настоящий момент около 5 млн личных крестьянских хозяйств Украины не являются полноправными участниками аграрного рынка.

Министерство аграрной политики подготовило изменения в закон “О фермерских хозяйствах”, которым легализирует небольшие фермерские хозяйства семейного типа. Как пояснил министр аграрной политики Игорь Швайка, ранее при переходе из статуса домохозяйства или личного сельского хозяйства в статус сельхозпредприятия, на малые хозяйства ложилась существенная налоговая и бюрократическая нагрузка в виде большого количества разрешений, лицензий и проверок.

В настоящий момент около 5 млн личных крестьянских хозяйств Украины не являются полноправными участниками аграрного рынка и не имеют статус производителя сельскохозяйственной продукции. “Это создает для личных крестьянских хозяйств проблемы с выходом на рынок, ведь компании и трейдеры не имеет возможности заключать с ними полноценные договора”, — отмечает руководитель направления “Развитие рыночной инфраструктуры” проекта USAID“АгроИнвест” Николай Гриценко.

Согласно предлагаемым изменениям в закон “О фермерских хозяйствах”, семейное фермерское хозяйство может создаваться и вестись исключительно членами семьи, которые совместно проживают на земле, на которой и ведут хозяйство. При этом семейное фермерское хозяйство имеет право привлекать наемных рабочих исключительно для выполнения сезонных и специфических работ.

После регистрации семейные фермеры получают право продавать свою продукцию как на продовольственных рынках, так и крупным агрохолдингам. Это особенно важно ввиду подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Ведь для того, чтобы украинская агрокомпания имела право поставлять свою продукцию на рынки Евросоюза, вся цепочка поставки сырья (а в настоящее время практически все сырье крупные агрохолдинги закупают у крестьянских хозяйств) должна быть сертифицирована и находится в правовом поле.
Источник: http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/1469166-ministerstvo-agrarnoy-politiki-ukrainyi-uzakonit-semeynyie-fermyi.html

Autodesk Land Development | Сколько земель можно отвести под энергокультуры в Украине ?
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook