Найти на сайте:


параметры поиска

Жаркое по-купечески в горшочках

Автор:
Просмотры: 3585
Опубликовано: 1670 дней назад (14 мая 2012)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 1 раз — 14 мая 2012
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:

Жаркое по-купечески в горшочках


Ингредиенты:
1. Говядина - 800 грамм (выбираем мясо кусок для запекания или тушения)
2. Картофель - 5 штук средних
3. Морковь – 2 штуки средние
4. Шампиньоны - 300 грамм
5. Лук – 2 штуки небольшие
6. Чеснок – 1 штука
7. Зелень – укроп + петрушка 50 грамм, смотрим по количеству
8. Болгарский перец - 1 штука
9. Соль
10. Перец - смесь перцев черный+ красный молотый
11. Лавровый лист
12. Банка горошка консервированного



Способ приготовления:

Жаркое по-купечески в горшочках

Мясо порезать на средние кусочки , сложить в кастрюлю, залить водой по верхний край мяса и поставить варить на медленный огонь на минут 30. Немного посолить бульон.

Жаркое по-купечески в горшочках

Мясо вытащить на тарелку, бульон разлить по горшочкам (в каждый горшочек по 3-4 столовые ложки бульона). Оставшийся бульон зальем позже, если же получилось мало бульона – не страшно, можно долить кипяченой воды.

Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, разложить по горшочкам

Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Мясо порезать небольшими кубиками и разложить по горшочкам

Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Морковь почистить, нарезать кубиками и положить в горшочек

Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Нарезать кубиками болгарский перец и разложить по горшочкам

Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Мелко нарезать лук и разложить по горшочкам

Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Шампиньоны порезать не очень мелко и заложить в горшочки так, чтоб полностью заполнить горшочек, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, нарезать мелко чеснок - положить в горшочки, залить оставшимся бульоном по 3 столовые ложки в горшочек (если кончился бульон, можно долить воды)

Жаркое по-купечески в горшочках

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить горшочки в духовку, поставить духовку на 180 градусов и оставить на 40-45 минут.

Жаркое по-купечески в горшочках

Нарезать мелко зелень, открыть горошек

Жаркое по-купечески в горшочках

Вытащить горшочки , перемешать

Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Разложить горошек по банкам, добавить зелень. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.

Выбор продуктов:
Картофель, покупая у фермеров, следует выбирать не очень мелкий и не «огромный» - это наводит на мысль о стимуляции роста картофеля с помощью химикатов. Картофель является источником органических и неорганических веществ, важных для организма. Хранить картофель следует в сухом виде и темном и сухом месте предварительно избавившись от полиэтиленового пакета , в котором вы его принесли. Если же вы приобретаете у фермеров картофель в большом количестве – в мешках, то стоит перебрать его и избавиться от земли, которая может налипнуть на клубни!

Приятного аппетита!

Компот из вишни лёгкий с косточкой (простой рецепт для начинающих) | Блины на молоке
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook