Найти на сайте:


параметры поиска

Ёжики в томатном соусе

Автор:
Просмотры: 2114
Опубликовано: 1663 дня назад (20 мая 2012)
Рубрика: Вторые блюда
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:

Ёжики в томатном соусе


Ингредиенты:

1. Фарш - 800 грамм ( 400 грамм свинины + 400 грамм говядины)
2. Яйцо - 2 яйца
3. Рис – 1 стакан
4. Специи : сухая аджика, смесь перцев, соль
5. Лук репчатый – 1 большой
6. Чеснок – 3 зубчика
7. Мука – 3 столовые ложки
8. Молоко - 2 стакана
9. Томатная паста - 3 столовые ложки
10. Мука - 4 столовые ложки
11. Масло растительное
12. Масло сливочное 20 грамм



Способ приготовления:

Ёжики в томатном соусе

1. Перекрутить мясо в фарш

Ёжики в томатном соусе

2. Отварить рис в немного подсоленной воде

Ёжики в томатном соусе

3. В фарш добавить 2 яйца

Ёжики в томатном соусе

4. Добавить специи и соль

Ёжики в томатном соусе

5. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки

Ёжики в томатном соусе

6. Порезать мелко репчатый лук, добавить в фарш

Ёжики в томатном соусе

7. Порезать мелко чеснок, добавить в фарш

Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

8. Рис откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и промыть, добавить в фарш

Ёжики в томатном соусе

9. Добавить муку

Ёжики в томатном соусе

10. Перемешать фарш

Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

11. Слепить шарики (ежики) и выложить в форму для запекания

Ёжики в томатном соусе

12. Делаем соус: 4 столовые ложки муки + 2 столовые ложки растительного масла кладем на сковороду и поджариваем. В кастрюльку добавляем поджаренную немного муку, 2 стакана молока и томатную пасту – доводим до кипения, на медленно огне перемешивая и избавляясь от комочков муки. Немого солим

Ёжики в томатном соусе

13. Заливаем соусом наши ежики

Ёжики в томатном соусе

14. Накрываем крышкой, если есть у формы для запекания или сверху закрываем фольгой для запекания.

15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Ёжики в томатном соусе


Выбор продуктов:
Рис. Рис бывает разным. Отличается он формой и свойствами. Короткие зернышки более мягкие и при варке вбирает в себя много воды и разбухает. Рис с длинными зернами более твердый при варке он не сильно разбухает и более рассыпчатый. При выборе риса у фермера обращайте внимание на то, что он по виду должен быть почти прозрачным или белым ( зависит от сорта) зерна не темные, не ломанные а почти одинаковые, если же это не так то рис перед вами смешан из разных партий. Рис из разных партий будет отвариваться неравномерно, а так же может быть смешан со старым зерном. Если в рисе много зерен с мутными вкраплениями, то это – «биты» рис, при варке он будет рассыпаться и превратиться в кашу.

Блины на молоке | Сырники
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook