Найти на сайте:


параметры поиска

Варенье вишневое "Фермерское" без косточки

Автор:
Просмотры: 1075
Опубликовано: 1628 дней назад (25 июня 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 25 июня 2012
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:

Варенье из вишни без косточки
Варенье вишневое \


Ингредиенты:

Вишня - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг




Способ приготовления:

1.Вишню вымыть, отделить плодоножку, вынуть косточки ( разрезаем от макушки до попки один бок и вытаскиваем косточку.
2. Смешать сахар и воду и на медленном огне довести до кипения.
3. Заложить вишню получившейся сироп.
4. Варить на медленном огне 30 минут, снимая пенку.
5. Варенье не помешиваем, а как бы взбалтываем.
6. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на сутки.
7. Через сутки ставим варенье на огонь маленький и варим до тех пор, пока ягодки станут немного прозрачные ( стекловидные).
8. Стерилизуем банку и в сухую, тёплую банку раскладываем варенье.
9. Закрываем банки крышками (можно закатать, можно закручивающеюся крышкой) и убираем банки под плед на сутки.

П.С. варенье можно не выдерживать сутки, а сразу по банкам разложить, тогда оно будет жидким и ягодки насыщенные. будут.

Стерилизация:

На маленькую кастрюльку с закипевшей водой ставим на бок или на старый алюминиевый чайник или пользуемся стерилизатором это железный круг с дыркой посередине надевается на кастрюлю) 3-х литровые банки я стерилизую 15-20 мину. В отдельной кастрюльки в кипящей воде варим 2-3 минуты крышку и резинку для крышки.

Картофель с сыром «Нежный фермер» | Варенье из вишни с косточкой "Мечта фермерши"
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook