Найти на сайте:


параметры поиска

Суп из шампиньонов

Автор:
Просмотры: 876
Опубликовано: 1673 дня назад (9 мая 2012)
Рубрика: Первые блюда
Редактировалось: 1 раз — 9 мая 2012
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:

Суп  из шампиньонов

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

1. Шампиньоны – 200 грамм
2. Картофель - 3 штуки средние
3. Морковь - 1 штука средняя
4. Лук – 1 головка
5. Петрушка - 50 грамм (смотреть по объему)
6. Макароны (вермишель) - 1- на щепотка
7. Соль



Способ приготовления:
Суп  из шампиньонов


Мелко нарезать лук
Нарезать не крупно шампиньоны.
На тёрке натереть морковь.
Положить в кастрюлю шампиньоны, лук и морковь, добавить 2 столовые ложки растительного масла и на медленном огне. пассировать до выпаривания жидкости, которую дадут шампиньоны.
Залить кипяченой водой почти по верхний край кастрюли.
Нарезать картошку кубиками .
Добавить в кастрюлю картошку и вермишель, и мелко нарезанную зелень.
Варить на медленном огне до готовности ( готовность проверяем по картошке, она не должна быть жесткой).
Суп  из шампиньонов


Выбор продуктов:

Сегодня я хочу рассказать вам о правильном выборе шампиньонов. Шампиньоны — пластинчатые грибы. Шампиньоны бывают трех видов: полевой, луговой и лесной. Фермеры собирают только молодые грибы, которые под шапочкой имеют пленку. Молодые шампиньоны содержат в себе много лецитина ( фосфорного соединения) – он очень полезен для нервной системы.
Выбирая шампиньоны нужно отметить, что они должны быть белого или немного розоватого цвета, если шапочка гриба коричневатая или темная, то вероятнее всего он уже перезрел – такие грибы могут быть уже непригодными для пищи или при готовке могут остаться жесткими. Если понюхать гриб он не должен резко пахнуть и тем более отдавать кислинкой – это явный признак гниения. Взяв в руки гриб, вы должны проверить его – шампиньон свежий не склизкий и упругий.
Не храните свежие шампиньоны долгое время, так как они имеют способность накапливать в себе холин – в большом количестве он очень вреден для человеческого организма, особенно в связке с лецитином, который так е содержится в шампиньонах.

Важно:

Стоит знать, что у шампиньона есть «враг», который очень на него похож - бледная поганка.
При приобретении у фермера или сборе стоит знать несколько признаков отличия, они не очень сложны, но помогут сохранить вам здоровье:
1. очень легко отличить по пластинкам – у бледной поганки они белые, а у шампиньона розовые.
2. у основания ножки у шампиньона пластинки вначале бледно-розовые, затем темнеют и становятся темно-коричневыми, а у бледной поганки – белые.
3. у шампиньона оборка прикреплена к краю шляпки, а не к ножке.


Долма | Компот из вишни лёгкий с косточкой (простой рецепт для начинающих)
Комментарии (1)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook