Найти на сайте:


параметры поиска

Шарлотка "Фермера"

Автор:
Просмотры: 1235
Опубликовано: 1655 дней назад (27 мая 2012)
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 1 раз — 27 мая 2012
+1
Голосов: 1
Расскажите друзьям:

Шарлотка \


Ингредиенты:
1. Яблоки - 1,5-2 штуки (средние)
2. Яйцо – 4 штуки
3. Сахар - 170 грамм
4. Мука – 170 грамм
5. Лимон – 1 кружок лимона
6. Сливочное масло


Шарлотка \


Способ приготовления:

Шарлотка \

Шарлотка \

1. Яблоки моем, вытираем, вырезаем сердцевину, если у яблока толстая кожура – срезаем её, режем яблоки на небольшие кусочки. Кладем в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Шарлотка \

2. В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером в пышную пену
3. Не переставая взбивать яйца аккуратно по чуть- чуть всыпаем сахар

Шарлотка \

4. Также, аккуратно не переставая взбивать по чуть- чуть всыпаем муку

Шарлотка \

Шарлотка \

Шарлотка \

Шарлотка \

5. Форму для запекания (поддон, у меня силиконовая форма) смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой. Залить 1/2 от теста и выложить яблоки.

Шарлотка \

6. Залить яблоки оставшимся тестом

Шарлотка \

7. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40 минут. На время выпечки духовку не открывать!!!
8. Проверяем на готовность через 40 минут по корочке сверху и зубочисткой протыкаем пирог и смотрим – зубочистка должна быть сухой.

Шарлотка \



Выбор продуктов:

Яблоки. Яблоки очень полезны для организма, в них содержится много йода и витамина С, что способствует повышению иммунитета и активирует мозговые клетки. Выбирая яблоки в магазине или у фермеров нужно учитывать для чего мы их покупаем : для еды, для выпечки и.т.д. Свежие и спелые надо кушать сразу – в них много витаминов полезных. Для выпечки подойдут переспевшие и мягковатые яблоки. При выборе яблок обратите внимание на внешний вид : если яблоко лежит давно, то оно становится коричневатым и мягким. Так же на яблоке могут быть побитыми и с порезами – избегайте таких яблок при выборе. Отдавайте предпочтение плодам, выращенным в вашем регионе, так как чтоб попасть к вам в руки они не проделывают долгий путь транспортировки и не нуждаются в дополнительной обработке для хранения. Яблоки должны быть чистыми и не покрытые жидкостью (это транспортировочный воск, для длительных перевозок). Хранить яблоки стоит в прохладном и теплом месте. Перезревшие яблоки для выпечки можно хранить в холодильнике. Не храните долго порезанные плоды, так как яблоки имеют свойство окисляться.

Картофельная запеканка с мясом | Кабачки в сметане «Радость Фермера»
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook