Найти на сайте:


параметры поиска

Салат "Феерия Фермера"

Автор:
Просмотры: 1301
Опубликовано: 1367 дней назад (13 марта 2013)
Рубрика: Салаты
Редактировалось: 1 раз — 13 марта 2013
+1
Голосов: 1
Расскажите друзьям:

Рецепт салата "Феерия от Фермера"
Салат \


Ингредиенты:

1. Помидоры – 4 штуки средние (или 8 штук помидоры сорта Черри)
2. Салатные листья Рукола - 100 – 150 грамм
3. Крабовое мясо или крабовые палочки ( небольших палочек примерно 5-6 штук, если крабовое мясо то грамм 150 -200)
4. Сыр грамм 50-100 (а ля Российский)
5. Приправа Карри ( без добавок, чистая Карри)
6. Соль
7. Майонез




Способ приготовления:
1. Салат делается либо порционно, либо на большое блюдо, так как он «слоевой» и из-за листьев Руколы немного трудно брать аккуратно с тарелки, не нарушив «конструкцию» салата
2. Зелень Руколы вымыть на дуршлаге, аккуратно прохладной водой, не сильным напором, чтоб не повредить структуру нежного листа, в самом конце обдать немного кипятком и оставить в дуршлаге, дать стечь воде.
3. Взять помидоры. Если мы берем сорт Черри (это небольшого размера помидорки, плоды весят всего 10-30 грамм, а диаметр составляет не более 3х см.) моем и режем на половинки. Если в салат используются обычные плоды помидор, то режем их кружочками и каждый кружочек пополам.
4. Режем крабовое мясо или палочки – мясо режем небольшой соломкой, помельче или небольшими кусочками. Если крабовые палочки ( они обычно «трубочками») режем нетолстыми кружочками.
5. Потереть сыр на терке.
6. Укладываем салат:
- берем блюдо диаметром 20 -30 см, застилаем блюдо слоем Руколы ( не стоит много класть, но и желательно не скупиться, среднее количество салата)
- сверху укладываем помидоры, не ровным слоем, а делая расстояния между помидорами
- слой из помидор немного посолить
- выкладываем на помидоры крабовое мясо (крабовые палочки)
- НЕМНОГО посыпаем крабовое мясо (крабовые палочки) приправой Карри
- Местами «капаем» майонезом (не стоит заливать ровным слоем)
- Посыпаем сверху тертым сыром

Салат \


Выбор продуктов:

Сегодня я расскажу Вам немного о руколе (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula). Рукола получила свою популярность еще во времена фермерства Древнего Египта, Греции и Римской империи, как самый распространенный афродизиак. Относится к разновидности пряностей, имея маслянистые листочки травы, на вкус с легкой орехово-горчичной, но приятной горчинкой. Имеет очень широкое распространение в средиземноморской, арабской, итальянской кухне. В пищу используют молодые листья, стебли – для салатов, для заправок к творожным продуктам, а так же итальянских паст. Является хорошим усилитеме вкуса для бобовых блюд. Семена руколы фермеры используют для приготовления острой горчицы, а так же для изготовления специального масла, для консервирования овощей.
Давайте немного отметим и качества руколы как полезного и наполненного витаминами растения и афродизиака. Рукола содержит в себе : тиамин, витамины: А,С,В3,В6,В9,К, рибофлавин, цинк, медь, кальций, железо, магний, фосфор, калий, марганец, йод – правда ли напоминает нам целый «тюбик» витаминно-минерального комплекса? Так же в большом количестве содержатся такие вещества как - пищевые индолы, которые обладают онкопротекторными свойствами ( а именно, способствующими замедлению развития «плохих клеток», предупреждение раковых заболеваний и многое другое). Рукола укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализуя обмен веществ и повышая уровень гемоглобина в крови, а так же способствует снижению отложения солей и помогает вывести холестерин из организма.
Рукола это однолетнее слатно-пряное растение, семейство крестоцветные, листочки похожи на листья редиса. Соцветие – маленькая кисть с белыми мелкими или желтоватыми цветами. Обладает своеобразным ароматом пряным с небольшой горчинкой. Хороша рукола как в салате, так и как гарнир или пряность к мясу или рыбе, для улучшения насыщенности вкуса блюда.
Важно при выборе руколы: Обратите внимание на листики – они не должны быть вялыми и зелеными. Вкус руколы зависит от размеров листьев, чем меньше лист, тем меньше в не горечи!
Использовать лучше руколу в свежем виде, хранить же можно 2-4 дня, сухими, обернутыми в пищевую пленку или фольгу, отдельно от других овощей и зелени!

Омлет "Фермер-выдумщик" | Мясо на скорую руку «Голодный Фермер»
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook