Найти на сайте:


параметры поиска

Моя домашняя пицца

Автор:
Просмотры: 1406
Опубликовано: 1696 дней назад (18 апреля 2012)
Рубрика: Выпечка
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:



Ингредиенты:

Тесто:
1. Вода - 250 мл тёплой (1стакан теп)
2. Яйцо - 1 штука
3. Растительное масло - 1столовоая ложка
4. Сахар - 1 чайная ложка
5. Сливочное масло - 200 грамм
6. Мука - 525 грамм (3,5стакана)
7. Уксус - 1 столовая ложка уксуса



(Наилучший вариант для фермеров изготовить слоеное тесто своими руками, но если у Вас уже есть слоеное тесто или вы приобрели качественный продукт от производителя уже готовый, то подойдет и такое тесто. Обычно продают его либо "колбаской", либо пластами. Тесто вам нужно ровно столько, чтоб оно устилало противень.)

Начинка:

1. 500 -600 грамм мясного изделия (вареного, запеченного, варено-копченого - так как пицца домашняя и на скорую руку, берем, как говориться - остатки из холодильника)
2. Помидоры - 3 штуки средних
3. Лук - 1 штука большая
4. Болгарский перец - 1 штука
5. Сыр - 400 грамм ( твердого типа "Российский")
6. Маслины без косточек - 10 штук

Соус:

1. Томатная паста - небольшая банка
2. Чеснок - 3-4 зубчика по вкусу
3. Соль
4. Перец молотый



Способ приготовления:

Тесто:

Растворить в теплой воде соль, сахар. Добавить растительное масло, уксус, яйцо и муку и заместить тесто.
Раскатать тесто. Смазать обильно сливочным МЯГКИМ маслом. Загнуть края теста на 7 -9 см.
Смазываем растительным маслом скалку и накручиваем на неё тесто.
Делаем надрез вдоль с двух сторон скалки и снимаем тесто аккуратно, не разрушая пласты!
Кладем пласты друг на друга, аккуратно.
Складываем пополам.
Аккуратно раскатываем тесто не очень тонко, но так, чтоб устелить противень!
Отправляем тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 10 -15 минут, чтоб верхний слой немного подсох и начал подниматься

Начинка:

1. Нарезаем помидоры кубиками
2. Режем лук полукольцами
3. Болгарский перец нарезаем кубиками
4. Маслины разрезаем пополам
5. Мясное изделие режем кубиками
6. Трем сыр на крупной терке

Соус:

1. Чеснок давим или мелко режем
2. Смешиваем с томатной пастой
3. Солим и перчим если надо по вкусу!

Собираем пиццу:

1. Вытаскиваем из духовки тесто
2. Делаем проколы в 4х местах
3. Смазываем тесто соусом
4. Выкладываем 1/2 мяса
5. Выкладываем помидоры
6. Выкладываем лук
7. Выкладываем перец
8. Выкладываем 1/2 мяса
9. Посыпаем сыром
10.Выкладываем "узорно маслины"

П.С. если у вас есть зелень, можно смешать сыр с зеленью и посыпать смесью.

Отправляем в духовку на 20 – 30 минут. Время зависит от «характера» вашей духовки и скорости готовности теста.



Есть небольшой секрет работы со слоеным тестом. В данном рецепте он не нужен, но имейте в виду, если готовите закрытые пироги, плюшки из слоеного теста, то для получения эффекта «таяния во рту» нужно вспрыснуть тесто хорошенько холодной водой и сразу же убрать в духовку! Изделия получаться очень нежными!


Выбор продуктов:

Сегодня мне хочется остановиться на выборе Маслин.
Что мы знаем о маслинах, что темными они становятся в процессе приготовления, когда в определенном растворе они насыщаются кислородом. Но изначально маслина собирается зеленой. Маслины очень полезны, так как содержат целый ряд ненасыщенных кислот, которые помогают в борьбе с холестерином. А так же содержат много витаминов и биологически активных веществ, например - йодное число. В коже маслин содержатся эфирные вещества. То есть это маленькое чудо источник кучи всяких разных полезностей! Грамотные фермеры умеют правильно выращивать, а так же подготавливать к употреблению в пищу сохраняя максимальное количество полезных веществ в маслинах.
Выбирая маслины мы должны визуально определите, что маслина не слоиться, не имеет сероватые оттенки, рассол, в котором она находится не должен иметь резких неприятных запахов, а так же не должен быть густым.

Приятного аппетита.

Хачапури по- имеретински (с моими поправками, быстро и вкусно) | Лепешка кефирно- сырная
Комментарии (2)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook