Найти на сайте:


параметры поиска

Мясо по-французски

Автор:
Просмотры: 1498
Опубликовано: 1699 дней назад (16 апреля 2012)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 5 раз — последний 16 апреля 2012
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:


Ингредиенты:
1. Мясо 1-1,5 кг
2. Майонез
3. Помидоры ( 2 шт. среднего размера)
4. Лук (2 шт. среднего размера)
5. Соль
6. Перец черный молотый (или смесь перцев)



Способ приготовления:


Мясо моем и режем на порционные куски, отбиваем.
Чем сильнее отбито мясо, тем оно готовиться быстрее и впитывает в себя соки, но не стоит отбивать мясо "до дыр".



Натираем мясо солью и перцем с двух сторон


Выкладываем в форму для запекания ( я кладу на бумагу для запекания, можно смазать маслом форму,можно выкладывать мясо на противень)


Мясо смазываем немного майонезом



Режем лук кольцами, таким же способом нарезаем помидоры.

Выкладываем лук и помидоры на мясо.


Сверху посыпаем потертым сыром ( у меня были остатки мраморного уже нарезанного,я положила пластами сверху)


Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, понижаем до 200 градусов и готовим примерно минут 30 -50, смотрим по готовности и корочке сырной.






Выбор продуктов:

В городе тяжело найти истинно натуральные продукты, когда кругом сплошь и рядом пестрят красочные таблички супермаркетов и магазинов, но все же я стараюсь приобретать продукты на рынках, куда привозят товары своих хозяйств фермеры Подмосковья, а также на ярмарках выходного дня, куда съезжаются фермеры разных городов России.
Выбирая мясо, я опираюсь на его внешний вид, запах. Хороший фермер не будет «искусственно придавать вид» своему товару, он будет брать качеством, что б снова к нему вернулась. Но все же я предпочитаю перед готовкой промывать мясо в слабом растворе марганца, так я чувствую себя спокойнее. Марганец убивает микробы.
Майонез и сыр я стараюсь брать на ярмарках у фермеров, что давно зарекомендовали себя на рынке. А так же майонез можно делать в домашних условиях, об этом я расскажу Вам позже.


Приятного аппетита smile

Хачапури по- имеретински (с моими поправками, быстро и вкусно)
Комментарии (1)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook