Найти на сайте:


параметры поиска

Лепешка кефирно- сырная

Автор:
Просмотры: 966
Опубликовано: 1683 дня назад (26 апреля 2012)
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 1 раз — 26 апреля 2012
+1
Голосов: 1
Расскажите друзьям:

Лепешка кефирно- сырная


Ингредиенты:
Тесто:
1. Кефир – 1 стакан (1стакан теп)
2. Мука – 2,5 стакана
3. Соль - 0,5 чайной ложки
4. Сахар - 0,5 чайной ложки
5. Сода - 0,5 чайной ложки
6. Сыр – 1,5 стакана (натертого на мелкой терке типа Российского твердого)



Начинка:
1. Чеснок - 2 -3 зубчика по вкусу ( кто любит острее можно больше)
2. Помидор - 1 шт.(выбираем «мясистый»)
3. Плавленый сырок – 1шт. (по типу «Дружба», «Орбита»)


Способ приготовления:
Тесто:

Растворить в кефире соль, сахар, соду, добавить муку и сыр и замесить тесто. Если чего-то не хватает по консистенции, то можно немного подливать кефир или подсыпать муки.


Начинка:

1. Нарезаем помидоры кубиками мелко
2. Трем на терке крупной плавленый сырок
3. Давим дольки чеснока
4. Трем на терке мясные изделия
5. Режем мелко зелень
6. Перемешиваем ингредиенты в миске до однородной массы

Собираем:
1. Разделить тесто на порционные «шарики»
2. Раскатать тесто на доске по принципу как делали в рецепте -Хачапури по- имеретински
3. на 1/2 теста положить начинку, накрыть сверху второй половиной и скрепить концы как следует, чтоб начинка при жарке не вытекала.
4. Жарим в предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле по 7-8 минут на среднем огне с каждой стороны.

Выбор продуктов:

Сегодня мне хочется рассказать вам о выборе и подготовке к употреблению зелени укропа и петрушки. Зелень многие года украшает фермерские угодья и наши столы, а задумывались, что эта простая травка несет в себе целый кладезь витаминов и полезностей для нашего организма? Я думаю не все. Просто по привычке «нарубаем» в салат и кушаем. И правильно делаем! Больше, больше зелени, тем более в летний период. Настои и отвары укропа, например, способствуют аппетиту, улучшают работу кишечника, так же лекарственные препараты на основе укропа являются противовоспалительными, помогают при почечных заболеваниях, а так же болезней сердца!
Я лично приобретаю зелень на рынках, куда фермеры привозят свои товары. Храню её дома либо несколько дней, как букет, поставив в воду, или оборачиваю ножки в мокрую марлю и убираю в холодильник.
А так же я никогда не выкидываю ножки, когда готовлю салаты, многие режут только листья – зря, в ножках очень много полезностей, просто нужно помельче порезать, чтоб в наших салатах не было «бревен».
Так же на отвары или «про запас» зелень лучше сушить в тени, разложив тонким слоем и периодически переворачивая.


Приятного аппетита.

Моя домашняя пицца | Салат "Весна"
Комментарии (1)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook