Найти на сайте:


параметры поиска

Компот из вишни лёгкий с косточкой (простой рецепт для начинающих)

Автор:
Просмотры: 1649
Опубликовано: 1667 дней назад (11 мая 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 11 мая 2012
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:

Компот из вишни лёгкий с косточкой (простой рецепт для начинающих)


Ингредиенты:

1. Вишня ( количество вишни рассчитывается так: на 3-х литровую банку количество ягод должно составлять 1/2 банки)
2. Сахар – 300 грамм на 3-х литровую банку
3. Банки (3х литровые, литровые – я в основном на компот беру 3-х литровые)
4. Крышки
5. Резинки для крышек
6. Вода




Способ приготовления:

1. Вишню моем отделяем от плодоножки (Моем тёплой водой, потом холодной, откидываем на дуршлаг оставляем стекать воду.)
2. Банку 3х литровую моем, стерилизуем (на маленькую кастрюльку с закипевшей водой ставим на бок или на старый алюминиевый чайник или пользуемся стерилизатором это железный круг с дыркой посередине надевается на кастрюлю) 3-х литровые банки я стерилизую 15-20 мину. В отдельной кастрюльке в кипящей воде варим 2-3 минуты крышку и резинку для крышки.
3. Банку снимаем со стерилизатора закладываем в неё до половины вишню, засыпаем 300 сахара и заливаем кипятком.
4. Закатываем банку, ставим в тёплое место под плед крышкой вниз.
5. На следующий день переворачиваем банку.
6. На третий день переворачиваем вверх дном опять.
7. На четвёртый день можно убирать а зиму
Важно:
В первый день после закатки следует следить не лопнула или не взорвалась ли крышка, а то
с утра можно получить приятый, ароматный и липкий сюрприз на полу smile


Выбор продуктов:
Вишня.

Плоды вишни красные или темно-красные и имеют кисло-сладкий вкус. В плодах содержится органические кислоты, витамины, сахара, фолиевая кислота, микро и макроэлементы, что полезно для организма. Стоит отметить, что употребляя вишню в пищу, следует отделять мякоть от косточки, так как при употреблении в большом количестве семян и косточек вишни можно отравиться, так как они содержат гликозид амигдалин, который при разложении в кишечнике, «совместно» с гнилостными бактериями, образует синильную кислоту! Но не стоит откидывать положительные свойства гликозид амигдалина в умеренных количествах способствует снижению сердечных приступов, способствует излечению некоторых заболеваний желудка и нервной системы.
У вишни очень много полезных свойств и применений в медицине – используются плоды, листья, корни. Применяется для лечения болезней: почек, лечения сердечнососудистых заболеваний, артрозах, болезней желудка и кишечника.
Продолжительность жизни древовидной или кустовидной привитой вишни примерно 10 – 15 лет. За это время у вишни проходят три этапа: рост, плодоношение, старение. Рост может длиться от 2 до 5 ти лет. Грамотные фермеры в период роста проводят много агротехнических мероприятий, направленных на поддержание прироста, когда наступает период плодоношения приросты сильно уменьшаются. Грамотно примененные фермером агротехнические приемы на каждом этапе жизни вишни обеспечивают регулярные высокие урожаи.
Сбор вишни фермером тоже должен осуществляться грамотно. Важно собирать плоды вишни вовремя, когда основная масса плодов приобретет свойственные вишни вкусовые качества и визуально будет готова к сбору. Это очень важно, так как если собрать недозревшие вишни, они такими и останутся - у вишни нет свойства «дозревать» после снятия с ветки. Если же упустить момент сбора, то плоды на радость птичкам будут осыпаться на землю. Вишня – трудносохраняемая культура. Хранить вишню в свежем виде можно не более 20ти дней, плоды должны быть сухими и не иметь признаков «помятости». Лучше хранить вишню в холодильнике или холодном подполе.
На длительный срок вишню замораживают или консервируют.

Суп из шампиньонов | Жаркое по-купечески в горшочках
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook