Найти на сайте:


параметры поиска

Компот из слив «от Фермера»

Автор:
Просмотры: 707
Опубликовано: 1625 дней назад (26 июня 2012)
+1
Голосов: 1
Расскажите друзьям:

Компот из слив «от Фермера»
Компот из слив «от Фермера»

Ингредиенты:

Сливы - трех литровую банку заполняем полностью
Сахар - 2/3 стакана
Вода


Способ приготовления:

1. Банку хорошенько вымыть ( можно вымыть содовым раствором )
2. Моем сливу, отбираем спелые плоды, без трещин и вмятин и гнильцы. Удаляем плодоножки( веточки)
3. Кипятим 5 минут в кастрюльке крышки
4. Раскладываем сливы по банкам
5. Всыпаем сахар
6. Кипятим воду в кастрюле отдельно
7. Разливаем аккуратно вскипевшую воду по банкам, разделяя заливку на несколько приемов, каждый раз накрывая банку крышкой, заливаем по самый край.
8. Ставим стерилизовать банку
9. Остужаем и закатываем банку.
10. Переворачиваем несколько раз банку, убеждаемся, что закатана хорошо и перемешиваем тем самым оставшийся сахар.
11. Переворачиваем банки дном вверх и ставим там под что-то теплое – одеяло, полотенце. Несколько раз переворачивая банки до полного остывания.

Стерилизация компотов:

Стерилизация уничтожает вредные микробы, плесень и вредные микроорганизмы на плодах и посуде. Длительность стерилизации зависит от вида плодов и степени зрелости. Например: яблоки, груши – 25 – 35 минут, малина – 8-10 минут.
Дома стерилизовать банки с компотами можно в больших кастрюлях или баках.
Стерилизационную посуду наполняют водой, на дно кладется деревяшка плоская или полотенце ( чтоб банка не разбилась во время стерилизации).
Банки помещаем в нашу стерилизационную посуду, не размещая рядом друг с другом. Большие же банки обычно стерилизуют по одной. Уровень воды в стерилизационной посуде должен быть на 5 см выше крышек банок, для равномерного нагревания и стерилизации. Стерилизуем компоты при 98 – 10 градусах по Цельсию. Температуру проверять можно термометром для воды, погружая в кастрюлю. Такую температуру держим 15-25 минут, в зависимости от плодов.
Срок стерилизации отсчитывается от момента закипания воды.
После стерилизации банку вынуть из стерилизационной кастрюльки и сразу же закатать.
Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Варенье из вишни с косточкой "Мечта фермерши" | Компот из груш «Секреты Фермерши»
Комментарии (1)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook