Найти на сайте:


параметры поиска

Компот из яблок «Погребок Фермера»

Автор:
Просмотры: 852
Опубликовано: 1626 дней назад (27 июня 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 27 июня 2012
+1
Голосов: 1
Расскажите друзьям:

Компот из яблок «Погребок Фермера»
Компот из яблок «Погребок Фермера»

Ингредиенты:

1. Яблоки - выбираем небольшие, на трех литровую банку 1/3 объема яблок
2. Сахар - 2/3 стакана
3. Вода



Способ приготовления:

1. Банку хорошенько вымыть ( можно вымыть содовым раствором )
2. Засыпаем в банку 1/3 объема мелких яблок
3. Заливаем крутым кипятком, до верха банки, кипяток льем ровно по центру, не даем лопнуть банке.
4. Накрываем крышкой и оставляем на сутки
5. Доливаем на следующий день кипяченой воды до верху (на ночь яблоки впитают нужную себе воду).
6. Сливаем в кастрюлю жидкость из банки ( можно пользоваться крышкой пластмассовой с дырками, специальная продается для отделения плодов от жидкости)
7. Добавляем сахар в кастрюлю и на медленном огне доводим сироп до кипения.
8. Заливаем кипящим сиропом банку и закатываем.
9. Настаиваем компот 2 -3 недели.

П.С. Перед влитием сиропа в банку, можно вытащить яблоки и стерилизовать банку методом из рецепта - Компот из вишни с косточкой . А так же не забывайте, что совершив любую манипуляцию с банкой – сразу же накрываем её крышкой.

Варенье из черной смородины «Фермерский сад» (пятиминутка) | Компот из чёрной смородины «Проделки Фермера»
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook