Найти на сайте:


параметры поиска

Компот из груш «Секреты Фермерши»

Автор:
Просмотры: 1734
Опубликовано: 1621 день назад (26 июня 2012)
+1
Голосов: 1
Расскажите друзьям:

Компот из груш «Секреты Фермерши»
Компот из груш  «Секреты Фермерши»


Ингредиенты:
1. Твердые груши - 3/4 от объема трехлитровой банки
2. Сахар - 2/3 стакана
3. Вода


Способ приготовления:

1. Хорошенько вымыть банки ( можно содовым раствором)
2. Моем груши, удаляем плодоножку, режем груши на дольки, удаляем сердцевину. С кожицы удаляем «битости», червоточины.
3. Кипятим крышки в отдельной кастрюльке 5 минут.
4. Закладываем груши в банки на 3/4 от объема.
5. Засыпаем 2/3 стакана сахара
6. Кипятим воду в отдельной кастрюльке, заливаем банки с грушами доверху кипятком в 4- 5 приемов, каждый раз накрывая крышкой банки.
7. Ставим стерилизовать на 35 минут.
8. Вытаскиваем из стерилизационной посуды банки и закатываем
9. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом или чем-то что держит тепло. И так оставляем до момента полного остывания. Несколько раз, переворачивая банки.


Стерилизация компотов:

Стерилизация уничтожает вредные микробы, плесень и вредные микроорганизмы на плодах и посуде. Длительность стерилизации зависит от вида плодов и степени зрелости. Например: яблоки, груши – 25 – 35 минут, малина – 8-10 минут.
Дома стерилизовать банки с компотами можно в больших кастрюлях или баках.
Стерилизационную посуду наполняют водой, на дно кладется деревяшка плоская или полотенце ( чтоб банка не разбилась во время стерилизации).
Банки помещаем в нашу стерилизационную посуду, не размещая рядом друг с другом. Большие же банки обычно стерилизуют по одной. Уровень воды в стерилизационной посуде должен быть на 5 см выше крышек банок, для равномерного нагревания и стерилизации. Стерилизуем компоты при 98 – 10 градусах по Цельсию. Температуру проверять можно термометром для воды, погружая в кастрюлю. Такую температуру держим 15-25 минут, в зависимости от плодов.
Срок стерилизации отсчитывается от момента закипания воды.
После стерилизации банку вынуть из стерилизационной кастрюльки и сразу же закатать.
Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Компот из слив «от Фермера» | Сок томатный "С Фермерской грядки"
Комментарии (1)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook