Найти на сайте:


параметры поиска

Картофельная запеканка с мясом

Автор:
Просмотры: 37608
Опубликовано: 1656 дней назад (26 мая 2012)
Рубрика: Вторые блюда
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

1. Мясо - 800 грамм ( 400 грамм свинина + 400 грамм гвядина)
2. Сыр твердый (аля Российский) - 250 грамм
3. Картофель - 1 кг
4. Лук - 1 штука большая
5. Сливочное масло - 50 грамм
6. Помидор – 3 штуки средние
7. Специи: соль, смесь перцев
8. Растительное масло



Способ приготовления:

Картофельная запеканка с мясом

1. Очистить картофель от кожуры, порезать каждую картофелину пополам ( чтоб быстрее сварилась), отварить до готовности.
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

2. Почистить лук и мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки на растительном масле
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

3. Нарезать помидоры кубиками и добавить в обжаренный лук и пассеровать ( жарить) на медленном огне 3-5 минут.
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

4. Перекрутить мясо в фарш и добавить обжариваться в смесь помидора с луком, до готовности (жидкость должна выпариться). Посолить, поперчить.
Картофельная запеканка с мясом

5. Выложить фарш в форму для запекания
Картофельная запеканка с мясом

6. Слить воду у картофеля, добавить сливочное масло и сделать «толкушкой» пюре, посолить немного.
Картофельная запеканка с мясом

7. Выложить пюре на фарш и разровнять.
Картофельная запеканка с мясом

8. Натереть сыр на крупной терке
Картофельная запеканка с мясом

9. Посыпать сыром картофель.
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

10. Отправляем в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов ( до образования корочки золотистой).

Картофельная запеканка с мясом


Выбор продуктов:

Картофель. Картофель – один из самых популярных видов овощных культур. В клубнях картофеля много йода, кремния, железа, меди, цинка и.т.д., так же в нем содержится много витаминов: B1, B2, B6, С, Р и органических кислот: щавелевая, лимонная, яблочная, фолиевая. Чтобы сохранить больше полезных веществ употребляя картофель в пищу, следует запекать клубни в мундире, а если же вы его варите, то следует опускать картофель в уже кипящую воду, так он сохранит наибольшее количество полезностей. Хранить картофель следует в темном и прохладном месте, не в холодильнике (лучший вариант – погреб, в квартире – шкаф или полка, без прямого попадания солнечных лучей ).
Картофель делят на 4 основные группы: кормовой, технический, универсальный и столовый. Столовый – самый популярный, так как клубни более нежные и содержат большое количество витамина С, при этом доля крахмала в клубнях 12 -15%. Кормовой - содержит больше белков. Технический - доля крахмала более 20%. Универсальный – середина между технический и столовым.
Приобретая картофель у фермера не берите красивые огромные клубни – это явный признак прикормки нитратами. Так же избегайте покупки проросших клубней и покрытых белым налетом. Старайтесь не брать картофель с зеленым оттенком на кожуре - это признак накопления соланина (опасного яда для организма), если на клубнях при снятии кожуры осталась зеленоватость – срежьте.
При приготовлении картофеля соль добавляйте уже к концу приготовления, иначе картофель пустит сок, и корочка не будет хрустящей.

Приятного аппетита

О посуде на фермерской кухне | Шарлотка "Фермера"
Комментарии (1)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook