Найти на сайте:


параметры поиска

Хачапури по- имеретински (с моими поправками, быстро и вкусно)

Автор:
Просмотры: 1072
Опубликовано: 1697 дней назад (16 апреля 2012)
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 6 раз — последний 16 апреля 2012
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:


Ингредиенты:
Тесто:


1. Кефир - 1 литр
2. Соль - чуть больше половины чайной ложки
3. Сахар - 1 столовая ложка
4. Масло растительное - 3 столовые ложки
5. 1 чайная ложка соды, гашеная горячей водой
6. Мука,
7. Молоко сколько понадобиться для того, чтоб тесто стало густым.

Начинка:
1. 600 -700 грамм сыра сулугуньи
2. 300 - 400 грамм сыра твердого (типо "Российского")
3. яйцо

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты кефир, соль сахар, растительное масло и хорошенько перемешиваем, добавляем соду и ещё раз хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто до состояния липкости к рукам.
Совет: Для раскатки теста можете использовать доску, но я уже ей давно не пользуюсь, я застилаю столешницу пищевой пленкой, она очень хорошо липнет к столу с нахлестом в ширину в один слой, а после приготовления изделий из теста я просто удаляю её со столешницы и отмывать от муки ничего уже потом не надо, ну кроме скалки и ваших рук)

На место где будете раскатывать тесто в сторону насыпаете муки побольше горку, эту муку вы сыпете немного под кружок теста перед раскаткой, на скалку, чтоб не прилипала и на само тесто, пока оно не станет, не липким, но не делайте его слишком жестким!!!

А вот процесс:


Берем ложкой и зачерпываем тесто и кладем на раскаточное место


Присыпаем его мукой



Крутим руками, как бы перемешивая с тестом


Берем скалку и раскатываем в продолговатую форму


Готовим начинку, трем на терке сыр и перемешиваем его с 1 яйцом и совсем немного солим, если сулугуньи у вас не сильно солёный!!!




Берем начинку и выкладываем её на тесто, предварительно немного уплотнив начинку в шарик:





Складываем края теста, заворачивая начинку, как в одеяло, подтыкая все края и образуем шарик, не где не должно остаться дырки, вылезет начинка, допускается, если только лопнет немного тесто сверху или снизу, так как сразу запекается!


Берем скалку и немного раскатываем вдоль и поперек, для создание более плоской формы


Берем в руку готовый хачапури и немного выравниваем форму руками


Выкладываем на горячую сковороду БЕЗ МАСЛА!!!! СУХУЮ!!!! И немного приплюснуть надо рукой



Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты


Пока жарится хачапури мы берем 50 грамм масла сливочного и растапливаем его


Снимаем первый хачапури на блюдо и смазываем его маслом с двух сторон, позже, мы кладем хачапури на хачапури образовывая горку и смазываем только с верхней стороны, так как нижняя смазывается сама от предыдущего хачапури


Ну вот наша горка вкусноты

Выбор продуктов:
В данном рецепте хочется остановиться подробнее на двух продуктов, которые сильно влияют на итог получаемого изделия – мука и сыр сулугуни.
Мука очень важно, но стоит отметить, что номер сорта не указывает нам о том, что у муки плохое качество, а указывает лишь на помол части зерна, откуда она получилась.
Мука делиться на виды: экстра, крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойная. Наиболее распространенная в магазинах, на рынках и супермаркетах - экстра и высший сорт. Высший сорт идет в основном для выпечки - так нам советуют цветные и яркие этикетки) Но не стоит обольщаться на слова – высший и экстра, лучший, не значит подходящий. Если вы встретите муку второго сорта, возьмите её и попробуйте приготовить изделие мучное из неё, получится не хуже. Разница в сортах муки зависит лишь от примесей в составе, то есть от грубости помола муки.

Сулугуни. Естественно наилучшим вариантом является покупка сулугуни у фермера, изготовляющего сыр по старым грузинским рецептам. Допускает изготовление сыра из козьего, овечьего, коровьего молока или молоко может в той или иной степени нести характер смеси. Внешний вид обычно светло белый или немного желтоватый. Если же мы покупаем сулугуни, за неимением поблизости молочного фермерского хозяйства, в магазине, то выбираем продукт от производителя близкий к ГОСТовскому значению производства продукта, а так же опираясь на знание состава продукта, внешний вид и запах. В частности наши глаза и наше обоняние не должно нас подводить.

Приятного аппетита.

Мясо по-французски | Моя домашняя пицца
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook