Найти на сайте:


параметры поиска

Фаршированный перец «по-фермерски»

Автор:
Просмотры: 1306
Опубликовано: 1633 дня назад (15 июня 2012)
Рубрика: Вторые блюда
Редактировалось: 4 раза — последний 15 июня 2012
+1
Голосов: 1
Расскажите друзьям:

Фаршированный перец «по-фермерски»


Ингредиенты:

1. Перец – 6 -10 штук (смотрим по кастрюльке, в которой будем тушить перец)
2. Фарш – 400 грамм (200 гамм говядины+200 грамм свинины)
3. Морковь - 2 штуки средние
4. Лук – 2 штуки большие
5. Рис – 200 грамм
6. Томатная паста – баночка в 150 -200 грамм
7. Сметана – 150 грамм
8. Соль
9. Перец
10. Растительное масло


Фаршированный перец «по-фермерски»


Способ приготовления:
Фаршированный перец «по-фермерски»

1. Лук мелко нарезать
Фаршированный перец «по-фермерски»

2. Морковь натереть на терке
Фаршированный перец «по-фермерски»

3. 1/2 лука пассируем на сковороде
Фаршированный перец «по-фермерски»

4. Добавляем 1/2 моркови к луку и пассируем
Фаршированный перец «по-фермерски»

5. Отвариваем рис ( примерно 10-15 минут на среднем огне, не солим!)
Фаршированный перец «по-фермерски»

6. Добавляем в фарш обжаренный лук с морковью, рис, солим, перчи и хорошо перемешиваем
Фаршированный перец «по-фермерски»

7. Перцы моем, срезаем верхушку и вычищаем аккуратно внутри все зерна
Фаршированный перец «по-фермерски»

8. Наполняем фаршем перцы
Фаршированный перец «по-фермерски»

9. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем оставшуюся морковь и лук
Фаршированный перец «по-фермерски»

10. Выкладываем в кастрюлю для тушения 2/3 соуса
Фаршированный перец «по-фермерски»

11. Закладываем в кастрюлю перцы (стараемся плотно друг к другу фаршем вверх)
12. Смазываем оставшимся соусом верхушки перцев
13. Наливаем кипяченой воды в кастрюлю столько, чтоб перцы были в воде на 2/3.
14. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 50 минут.
Фаршированный перец «по-фермерски»


Выбор продуктов:

Перец. Археологи установили, что перец является очень древним растением американского континента, его знали за шесть тысяч лет до н.э., то есть культивация его произошла в далекой древности. Когда Христофор Колумб открыл Америку, то перец быстро стал популярен по всему миру, в середине ХIХ века перец приобрел промышленное значение. Сейчас перец насчитывает более тысячи сортов. В перце содержится много воды 91%, 9% составляют белки, углеводы, минеральные вещества, фтор, йод и много другого. Перец содержит много витаминов : Р (рутин), B1, В2, В6, Е. Острые сорта перца обладают бактерицидными свойствами, сладкий же используется как поливитаминное средство.
Выбор перца. При покупке перца у фермеров нужно выбирать стручки плотные, блестящие, крупные – в них много питательных веществ. В красном перце много витамина С и каротина и хранится он дольше. Перец можно положить в полиэтиленовый пакет, сделать в нем отверстия и убрать в холодильник – в таком виде не поврежденный свежий перец может храниться пару недель. Так же перец можно хранить со стеблем, выкопав кусты, очистив от земли корни побрызгать растение 1% раствором медного купороса и хранить в подвале, подвесив на веревке.
Но все же, перец лучше хранить всего несколько дней или употреблять свежим - так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.


Приятного аппетита

Кабачки в сметане «Радость Фермера» | Картофель с сыром «Нежный фермер»
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook