Найти на сайте:


параметры поиска

Блины на молоке

Автор:
Просмотры: 975
Опубликовано: 1667 дней назад (15 мая 2012)
Рубрика: Выпечка
Редактировалось: 1 раз — 15 мая 2012
+2
Голосов: 2
Расскажите друзьям:

Блины на молоке

Ингредиенты:

1. Молоко - 0,5 литра
2. Яйцо – 2 штуки
3. Мука – 3 стакана
4. Соль - 1/2 столовой ложки
5. Сахар - 4 столовые ложки
6. Масло растительное - 5 столовых ложек (в тесто)



Способ приготовления:
Блины на молоке


Влить 2 яйца в кастрюльку и венчиком для взбивания или вилкой взбить яйца.
Добавить соль и сахар. Взбить. Влить молоко. Взбить. Влить масло. Взбить. Добавить муку. Взбить. Если тесто слишком жидкое добавляем муку и взбиваем. Стараемся по максимуму избавить от комков муки.

Блины на молоке

Хорошо разогреть сковородку и смазать растительным маслом. НЕ СТОИТ ВЛИВАТЬ на раскаленную сковородку масло, так как при нагревании масло имеет свойство «стрелять» - можно получить ожог! Аккуратно смажьте сковороду маслом (ну если вы любитель экстремальной готовки, то можно и влить масло crazy )

Блины на молоке

Взять небольшой половник и влить на сковородку пару половников теста и быстро распределить, наклоняя сковороду в разные стороны тесто по всей плоскости.

Блины на молоке

Берем лопаточку и ждем пока блин прожирится с одной стороны, аккуратно лопаточкой проводим по краям, отделяя от стенок сковородки блин и заводя лопаточку под блин переворачиваем аккуратно, не повредив его на другую сторону и поджариваем с другой стороны.

Блины на молоке

Снимаем блин. Кладем на тарелку. Опять смазываем маслом сковородку и так далее жарим наши блины, складывая на тарелку стопкой.

Эти блины не нужно смазывать дополнительно, когда снимаем маслом, так как в тесто уже добавлялось масло и сковородку мы тоже смазывали маслом.
Блины на молоке


Выбор продуктов:

Яйца – полезный продукт для организма, особенно для молодого и растущего. В яйце содержится помимо белка много фосфатов, жиров, железа, кальция, йода, цинка, витаминов, фолиевой кислоты и т.д. Хотя не стоит забывать, что яйца так же содержат холестерин. Они очень полезны для кроветворения, препятствуют многим заболеваниям глаз, укрепляют кости, стимулируют иммунную систему. Яйца единственный продукт, который усваивается на 97% в организме, практически не оставляя шлаков.
Яйца делятся по своему весу на категории: отборные, высшая категория, I категория, II вторая категория, III категория. Яйца делятся на домашние и инкубаторские. То есть выращенные фермерами в глобальных количествах и в небольших на приусадебных участках. В небольших количествах и когда курица из деревенского курятника «гуляет сама по себе» и кушает что дадут и что найдет на земле во дворе, а так же проживает курочка совместно в курятнике с петухом. В глобальных объемах фермеры на птицефабриках выращивают кур под присмотром, следя за их рационом, уделяя массу внимания их здоровью. Единственно огромное но, на птицефермах часто во избежание заболеваний проводят вакцинацию антибиотиками, что может привести к попаданию их в яйца.
Так же яйца делятся на столовые и диетические. Столовые хранятся более недели, а диетические не более недели. Яйца бывают белые и коричневые – получаются от азиатских пород кур.
Так же фермеры научились менять состав желтка яиц, добавляя в рацион определенные компоненты – так появились «обогащенные» яйца с повышенным содержанием йода, селена, железа и витамина Е.
Как выбирать яйца:
Если мы покупаем их у фермера непосредственно собравшего яйца своими руками из под курочки и продавшего нам в деревне десяток яиц, то мы можем только поверить на слово и осмотреть визуально яйцо на повреждения дефекты.
Покупая яйца непосредственно от производителя, то существует несколько маркировок на яйце:
1. «С» и «Д» - столовое или диетическое (дает нам понять срок хранения более 7ми дней или менее). Столовое яйцо обычно должно быть продано в течение 20-ти дней.
2. В, О, 1,2,3 ( I, II, III) - категория яйца, которая определяется от веса яйца
3. Дата выпуска обычно указывается производителем на коробке отметкой-штампом, если же срок годности приклеен на бумажке, стоит задуматься – не переклеили ли его в магазине!
4. То есть яйцо наше лежит в коробочке с штампом о выпуске с птицефабрики. И на яйце штамп, например Д2 – диетическое 2 категория.
Как проверить яйцо на свежесть :
1. Можно погрузить яйцо в стакан с водой – если всплыло то яйцо снесено более 3х дней назад – это плохо. Свежее яйцо опустится на дно.
2. Яйцо не должно блестеть и переливаться – это признак порчи скорлупы или пиар ход ля привлечения внимания именно к этому товару ( обычно так делают с залежавшимся товаром)
3. Возьмите яйцо, поднесите к уху и потрясите - в свежем яйце будет тихо. Желток не
двигается.

4. А так же разбив яйцо можно определить по виду желтка – он обычно желтый или светло-желтый, у домашних яиц бывают небольшие вкрапления крови.
5. Желток не должен иметь резкого запаха.

Перед употреблением в пищу яйцо нужно помыть. Но мыть нужно непосредственно перед употреблением в пищу, так как мы смываем защитную пленку.

Хранение яиц:

Обычно хранят в холодильнике на дверце, поддерживая температуру 2-4 градуса. Но их можно хранить и без холодильника, что полезно для дачного сезона : Каждое яйцо натереть растительным маслом и завернуть в бумагу, положить в коробку и убрать в темное место.

Приятного аппетита

Жаркое по-купечески в горшочках | Ёжики в томатном соусе
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook