Найти на сайте:


параметры поиска

Рынок рапса: движение вниз

Просмотры: 935
Опубликовано: 1201 день назад (20 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 20 августа 2013
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

На рынке рапса в каждом регионе наблюдались свое движение цены. В северных областях, цена спроса на рапс слегка выросли, в среднем рост составил 10 грн, и сейчас цена составляет 3160 грн/т EXW. В центральном регионе наоборот, трейдеры снизили цены на 10 грн. До 3200 грн/т на том же базисе. В южном регионе закупочная цена на рапс составила неизменные 3350 грн/т франко-элеватор. В портах цена имела негативную тенденцию, при чем снижение цены идет вот уже как полтора месяца. Сейчас трейдеры готовы предложить по 3400-3420 грн/т СРТ-порт.
Трейдеры скорей всего продолжать снижать закупочные цены, так как только ценой могут по соперничать с конкурентами на основном экспортном рынке, в Европейском Союзе.
Продавцы на отчетной неделе также начали снижать свои цены. В северном регионе, после серьезного скачка в 3600 грн/т на прошлой неделе, цена на нынешней неделе была на уровне 3350 грн/т EXW. В центральном и южном регионах, цена предложения находилась в пределах 3350-3400 грн/т на условиях самовывоза из хозяйства (минус 10-20 грн).
Большинство продавцов начали снижать свои цены из-за того, что собран рекордный урожай рапса не только в Украине, но и в мире, что серьезно давит на цены, также сокращение производства и использования биотоплива в ЕС, куда в основном экспортируется наш рапс на переработку.

Рынок ячменя: объемы предложения сокращаются | Рынок рапса: на рынке рапса наблюдается ценовой разворот
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook