Найти на сайте:


параметры поиска

Рынок кукурузы: снова рост цен (28-3 ноября 2013 г.)

Просмотры: 4226
Опубликовано: 1126 дней назад (5 ноября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

Рынок снова вырос, за исключением севера.
Единственны регионом, где зафиксировано снижение закупочных цен на кукурузы, был северный. Так, большинство трейдеров пересмотрели свои цены в сторону снижение, которое составило 20 грн. Сейчас цена находится на уровне 1040 грн/т франко-элеватор. А вот в центре страны, цены снова укрепились. Сейчас средняя цена фиксируется на уровне 1100 грн/т EXW, что на 10 грн выше цены прошлой недели. Максимальный рост закупочных цен был в южных областях. Там, она выросла на 60грн, до 1270 грн/т EXW.
Рост портовых цен составил 30 грн. На отчетной недели, цены звучали на уровне 1370 грн/т СРТ-порт.
Экспорт кукурузы начинает набирать обороты. Так, за октябрь из Украины, на внешние рынки было поставлено 1,5 млн тонн (в прошлом году за аналогичный период 998 тыс. тонн). Так как украинская кукуруза самая дешевая на мировом рынке, то ее активно закупают импортеры. Цена ее составляет 207 дол./т FOB, при условии, что аргентинская кукуруза на 5 дол. дороже.
Сейчас идет уборка кукурузы в США, что негативно влияет на биржевые котировки. Сейчас все показывает на снижение биржевой цены на «царицу» полей. Но, этот фактор скорей всего не скажется на рынке Украины. Так как из-за сентябрьских дождей, качество кукурузы снизилось, что вынуждает экспортеров повышать свои закупочные цены. Также, за прогнозами, в ноябре должны вырасти объемы перевалки кукурузы на экспорт, что будет толкать экспортеров еще повышать цены из-за качественных проблем зерновой культуры.

Рынок пшеницы: снова рост цен (28-3 ноября 2013 г.) | Рынок подсолнечника: рост цен (28-3 ноября 2013 г.)
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook