Найти на сайте:


параметры поиска

Рынок кукурузы: фиксация роста цен (16-22 сентября 2013 г.)

Просмотры: 2087
Опубликовано: 1172 дня назад (24 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

На рынке кукурузы в северных и центральных областях среди трейдеров преобладала позитивная ценовая динамика. Так, в этих регионах цена спроса на кукурузу выросла до 1000-1030 грн/т EXW, при том что неделей ранее цены еле дотягивали до 1000 грн. В южном регионе рейдеры пересмотрев свои цены снизили их, так как посчитали их слегка завышенными. Средняя цена за тонну кукурузы составляет 1150 грн/т франко-элеватор (минус 80 грн). В портах цены выросли до 1280 грн/т СРТ-порт, или на 20 грн.
Что касается прогноза, то на украинский рынок влияет два основных фактора, первый – «громадный» прогноз по валовому сбору кукурузы как в Украине, так и в мире в целом, это очень серьезно «сбивает» цену на «царицу» полей, второй – это то, что на территории страны сейчас неблагоприятная погода для уборки урожая. По недавней инспекции мною полей кукурузы в зоне Полесья (а именно в Житомирском районе), из 10 кочанов кукурузы, в 3-4 были обнаружены проросшие зерна, примерно 10-15 % от общей массы зерна в початке, что очень сильно влияет на качество зерна. При этом прогноз на эту неделю – снова дождь. Это будет влиять на количество проросших зерен, увеличивая их. Данный фактор будет влиять на цену, повышая ее. Но так как массовая уборка кукурузы не началась, делать какие то прогнозы довольно проблематично.

Рынок сои: цены спроса и предложения начали "разлетаться" в разные стороны (16-22 сентября 2013 г.) | Рынок подсолнечника: небольшой, но рост цен на рынке (16-22 сентября 2013 г.)
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook