Найти на сайте:


параметры поиска

Рынок ячменя: все еще ценовой дисбаланс

Просмотры: 828
Опубликовано: 1187 дней назад (3 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 3 сентября 2013
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

Рынок ячменя находится все еще в дисбалансе. Так продавцы начали потихоньку повышать свои цены, при том трейдеры не спешат повышать свои.
На отчетной неделе, цена на фуражный ячмень оставалась не изменой – 1400 грн/т EXW. стоит отметить, что данное значение цены находится ниже среднемесячного ценового уровня на 30 грн. Покупатели в центральном регионе пересмотрев свои цены откорректировали их в сторону снижения, которое составило 10-20 грн, что привело к фиксации цены на уровне 1450-1460 грн/т EXW. в южном регионе также фиксировалось снижения уровня закупочных цен трейдеров. Данное снижение составило около 20 грн на тонне. Сейчас цена на ячмень находится на уровне 1650 грн/т франко-элеватор.
В портах, цена на ячмень выросла до 1670 грн/т СРТ-порт, но при этом она несколько ниже, чем средняя цена за месяц, а именно на 30 грн.
На внешних рынках предложение украинского ячменя находится на уровне 240 дол/т FOB, что на 3 дол. ниже, чем у основного конкурента – Франции. Так как на носу уборка кукурузы и сои, а в порта отгрузки на очень низком уровне, есть вероятность того, что возможен логистический коллапс, который будет «давить» на цены как уже убранных культур, так и тех, которые еще в поле.
Касательно цен предложения, то они была довольно высокими, в сравнении с ценами спроса. В северных областях, где фиксировалось наибольшее количество предложения культуры, цена находилась на уровне 1600-1620 грн/т на условиях самовывоза из хозяйства. Продавцы из центральных областей, довольно существенно сократили предложение на рынке. Это происходит из-за того, что цены спроса не соответствуют ценам предложения. Цена в этом регионе была на уровне 1500-1600 грн/т EXW.
Рекордсменом по уровню цен на ячмень был южный регион. Цены которые фиксировались там, были на уровне 1600-1700 грн/т EXW, также было несколько предложений, цена которых составляла 1900-2000 грн/т на том же базисе.
Цены продавцов, вот уже на протяжении большей половины августа росли, если в первых числах последнего месяца лета цены продавцов были на уровне 1600 грн, то сейчас они выросли до 1650 грн/т, при этом наблюдалось сокращение предложения. Основная масса зерна уже реализована, еще часть заложена на хранение, до лучших времен на рынке.

Рынок рапса: на рынке рапса наблюдается ценовой разворот | Рынок пшеницы: ценовая стабильность, при снижении предложения
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook