Найти на сайте:


параметры поиска

Рынок ячменя: объемы предложения сокращаются

Просмотры: 781
Опубликовано: 1205 дней назад (20 августа 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

На отчетной неделе, на рынке ячменя преобладали схожие тенденции как на рынке пшеницы, цены спроса снижаются, а предложения растут. В северном регионе, цены на фуражный ячмень трейдерами были снижены до уровня 1440-1450 грн/т франко-элеватор, или на 20 грн. В центральных областях цены также просели на 20 грн, но в этом регионе, они на порядок выше, чем в северных, а именно находятся на уровне 1500 грн/т EXW. Первенство по ценам на ячмень удерживает юг, где уровень закупочных цен был в пределах 1680-1700 грн/т франко-элеватор (минус 20-30 грн). Касательно цен спроса в портах, то следует отметить, что вот уже третью неделю подряд цены неизменны – 1730-1750 грн/т СРТ-порт.
На международном рынке, цена на украинский ячмень была на уровне 240 дол/т FOB, что на 5 дол ниже чем неделей ранее, хотя этот уровень все же выше чем цена французского ячменя – 235 дол/т FOB. Скорей всего, трейдеры будут стараться потихоньку, по чуть-чуть снижать уровень закупочных цен, для того чтобы достигнуть уровня цены французских конкурентов.
По предложению фуражного ячменя на рынке Украины следует отметить, что объемы предложения начали сокращаться, особенно на юге. В среднем цена в северном регионе выросла до 1600 грн/т на условиях самовывоза из хозяйства, что на 50-70 грн больше, чем неделей ранее. В центральном регионе цены слегка просела на 20 грн, и сейчас находится на уровне 1650 грн/т EXW. На юге предложения ячменя было довольно скудным, так как часть производителей уже продала свои запасы ячменя, а другая часть отложила реализация на потом, до лучшей рыночной ситуации.

Рынок пшеницы: продавцы против трейдеров, кто кого ? | Рынок рапса: движение вниз
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook