Найти на сайте:


параметры поиска

Обзор рынков зерновых и масличных культур Украины и мира за 13-19 января 2014 г.

Просмотры: 1693
Опубликовано: 1049 дней назад (21 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

Скачать обзор можно по ссылке:
http://dropmefiles.com/bH5nC

На рынке зерновых, продолжается ситуация роста разницы в цене спроса и предложения. Так, большинство трейдеров свои цены формируют исходя из мировых (включая динамику фьючерсного рынка), а вот отечественные продавцы ориентируются, в первую очередь, на себестоимость продукцию плюс прибыль, что и приводи к дисбалансу на рынке. Сейчас, мировой биржевой рынок по основным зерновым культурам находится в медвежьем тренде (понижательном), что сказывается и на ценовой динамике трейдеров которые работают в Украине. Мировые цены на зерно сейчас поддерживают Египет и страны Азиатского региона.
Экспортный рынок пшеницы в Украине снова активизировался (об свидетельствуют закупки Египтом украинского зерна). Также спроса цены на внутреннем рынке окрепли, но это еще не тот уровень, который бы хотели увидеть продавцы. Все же, рынок пшеницы сохраняет потенциал к росту цен.
Рынок ячменя, практически потерял интерес для покупателей. Предложения на рынке очень ограничено, и в основном идет небольшими партиями 10-200 тонн, что не дает возможности сформировать экспортные партии. Скорей всего, цены на этом рынке сумеют к весне отвоевать еще 50-70 грн.
Рынок кукурузы сейчас самый активный. Экспорт «царицы полей» идет полным ходом, так как наша продукция одно из самых дешевых в мире. Также, спрэд (разница) между ценами спроса и предложения сейчас не очень большой, примерно 60-70 грн. Цены в портах уже «добрались» до уровня 2011/12 МГ. Потенциал роста на этом рынке невелик. Возможно, что цены на кукурузу до марта-апреля вырастут еще до 100-120 грн. Дальнейшая цена на нее будет зависеть от состояния озимых, если количество пересева увеличится, это автоматом собьет цену на кукурузу.
На рынке подсолнечника сейчас происходит откат цен спроса к уровню начала сезона. На отчетной неделе, цены на подсолнечное масло просто грохнулись. Сейчас предложение на базисе FOB порты Черного моря поступают на уровне 810 дол./т, что на 15-20 дол. ниже чем неделей ранее. Это повлекло сокращение маржи переработчиков, что и побудило их к снижению уровня закупочных цены на сырье. Все же эта культура сохраняет потенциал для роста. Но нужно ориентироваться на площадь пересева озимых, если она превысит прогнозы аналитиков, то цены на подсолнечник снова пойдут вниз.
Рынок сои, как обычно, показал укрепление цен. Данная культура является самой прибыльной в Украине. Цены экспортеров и переработчиков находятся практически на одном уровне, а это увеличивает шансы продавцов заработать на сое. Этой культуре не так будет страшна новость о площадях пересева (как подсолнечнику, кукурузе и ячменю), потом у что она пока не культивируется на больших площадях в нашей стране, хотя на нее все же есть спрос как со стороны экспортеров, так и со стороны переработчиков.

Скачать обзор можно по ссылке:

http://dropmefiles.com/bH5nC

Обзор рынков зерновых и масличных культур Украины и мира за 6-12 января 2014 г. | Обзор рынков зерновых и масличных культур Украины и мира за 20-26 января 2014 г.
Теги: цена на ячмень украина 2014, цена на ячмень украина, цена на ячмень, цена на сою украина 2014, цена на сою украина, цена на сою, цена на рапса украина 2014, цена на рапс украина 2014, цена на рапс украина, цена на рапс украина, цена на рапс, цена на рапс, цена на пшеницу украина 2014, цена на пшеницу украина, цена на пшеницу, цена на подсолнечник украина 2014, цена на подсолнечник украина, цена на подсолнечник, цена на кукурузу украина 2014, цена на кукурузу украина, цена на кукурузу, украинский аграрный информационный ресурс, украинский аграрный информационный ресурс, уаир, рынок ячменя украина 2014, рынок ячменя украина, рынок ячменя, рынок сои украина 2014, рынок сои украина, рынок сои, рынок рапса украина 2014, рынок рапса украина 2014, рынок рапса украина, рынок рапса украина, рынок рапса, рынок рапса, рынок пшеницы украина 2014, рынок пшеницы украина, рынок пшеницы, рынок подсолнечника украина 2014, рынок подсолнечника украина, рынок подсолнечника, рынок кукурузы украина 2014
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook