Найти на сайте:


параметры поиска

Обзор рынка зерновых и масличных культур за 17-23 февраля 2014 г.

Просмотры: 1351
Опубликовано: 1019 дней назад (24 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

Прошедшая неделя, выдалась довольно насыщенной, что не могло отобразится на рынке зерна.
В основном торговля шла кукурузой и немного подсолнечником, на рынке начал проявляться дефицит сои, что сказалось на закупочных ценах, которые "поползли" вверх.
Также, на отчетной неделе, часть трейдеров из-за нестабильности национальной валюты прекратили закупки агропродукции.
Рынок пшеницы, как продовольственной, так и фуражной вышел на пиковые цены, хотя рост все же еще возможен (особенно это касается пшеницы 3-го класса).
Рынок ячменя уже на пределе. Часть трейдеров заявила о том, что выше 1600-1700 грн/т EXW никто платить не будет, при условии, что предложение на рынок поступает в пределах 1700-1800 грн/т франко-склад продавца, а иногда и до 1900 грн/т доходит.
Самым активным рынком среди зерновых была кукуруза, хотя политические баталии в стране слегка поубавили пыл этого рынка. Потенциал роста цен на эту культуру все еще высок, хотя к ценам прошлого маркетингового сезона не дотянем.
Также стоит отметить, что активно шел спрос на подсолнечник среди переработчиков. Закупочные цены были повышены.
Касательно сои, то тут как всегда, рост цен. Уровень закупочных цен переработчиков, а также средние цены по стране достигли уровня прошлого года.
Спрос на рапс фиксируется только в центре Украины, и то, только на небольшие партии. Также, небольшая группа трейдеров все еще готова закупать рапс, но на условиях поставки в порт.

Более подробно ознакомится с ценами на зерновые и масличные культуры, которые сложились в Украине на прошлой неделе можно перейдя по ссылке:
http://yadi.sk/d/z9qTJAiMJTjiE

Обзор рынка зерновых и масличных культур за 10-16 февраля 2014 г. | Обзор рынка зерновых и масличных культур за 24-2 марта 2014 г.
Теги: цена на ячмень украина 2014, цена на ячмень украина, цена на ячмень, цена на сою украина 2014, цена на сою украина, цена на сою, цена на рапса украина 2014, цена на рапс украина 2014, цена на рапс украина, цена на рапс украина, цена на рапс, цена на рапс, цена на пшеницу украина 2014, цена на пшеницу украина, цена на пшеницу, цена на подсолнечник украина 2014, цена на подсолнечник украина, цена на подсолнечник, цена на кукурузу украина 2014, цена на кукурузу украина, цена на кукурузу, український аграрний інформаційних ресурс, украинский аграрный информационный ресурс, украинский аграрный информационный ресурс, уаир, уаир, рынок ячменя украина 2014, рынок ячменя украина, рынок ячменя, рынок сои украина 2014, рынок сои украина, рынок сои, рынок рапса украина 2014, рынок рапса украина 2014, рынок рапса украина, рынок рапса украина, рынок рапса, рынок рапса, рынок пшеницы украина 2014, рынок пшеницы украина, рынок пшеницы, рынок подсолнечника украина 2014, рынок подсолнечника украина, рынок подсолнечника, рынок кукурузы украина 2014, алексей тартаковский
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook