Найти на сайте:


параметры поиска

Ценовой мониторинг рынка зерновых и масличных культур Украины и мира за 22-28 декабря 2014 г.

Просмотры: 1602
Опубликовано: 706 дней назад (29 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

На отчетной неделе, активность торговли продолжала снижение. Активно ан рынке предлагали пшеницу фуражную, кукурузу и сою. Все остальные культуры, были ограничены в предложении.
Хоть неделя была предпраздничная, но цены активно корректировались в сторону повышения, как у продавцов, так и у покупателей. При этом, более-менее стабильность на валютном рынке, привела к росту цен не только в гривне, но и в долларах. Активно цены росли из-за того, что Россия объявила в понедельник о введение пошлины на экспорт зерна, а так как она (Россия) уходит с рынка, Украина более активней начинает торговать на нее рынках. При этом цены должны подняться. По оценке операторов, продовольственная пшеница, должна торговаться на 20-30 $/т выше, чем сейчас.
На этой неделе, есть вероятность того, то цены пойдут вверх, но праздник впереди может подкорректировать динамику.
Всех с наступающим, хорошей, активной и прибыльной торговли!!! С Новым Годом!!!
Рынок продовольственной пшеницы на отчетной неделе отметился низким предложением. В знаки, дается приближение праздников, что снижает торговую активность. На всех базисах, все основные классы получили прирост цен, кроме 2-го.
В этом сезоне, когда говорят о рынке пшеницы, то имеется ввиду, рынок фуражной пшеницы. Из-за погоды, доля фуража выросла, что повлекло за собой, снижение цены на нее, но пока она показывает серьезную позитивную динамику, даже выше прогнозов.
Рынок ячменя остается в неактивной фазе. Предложения минимум, спрос только номинальный. Также стоит отметить, что на рынке зафиксирован баланс цен.
Рынок кукурузы не смотря на приближение праздников также рос. Хотя, объемы экспорта отстают от прошлогодних почни на миллион тонн. Также, на рынке сохраняется постоянный спрэд между ценами предложения и спроса, около 100 грн.
Снижение активности на валютном рынке, продолжает разорять переработчиков семечки, им снова приходиться повышать закупочные цены.
Рынок сои продолжает свой рост, и уже начинает проявляется конкуренция между переработчика и экспортерами.
На рынке рапса, все еще поступают одиночные предложения. Но, цены которые оглашают производители на 200-300 выше средне рыночной.

Ценовой мониторинг рынка зерновых и масличных культур Украины и мира за 22-28 декабря 2014 г.


Более подробно ознакомится с ценовой динамикой, можно скачав обзор по ссылке:
https://yadi.sk/i/AkkXOP0qdgaFu
Также, еще более подробней о рынках зерна в Украине, можно узнать из платных материалов, примеры которых можно просмотреть по ссылке:
[/url]https://yadi.sk/d/WAN___89cTaKw[/url]

Ценовая динамика на зерновом рынке Украины за 10-16 ноября 2014 г. | Ценовой мониторинг рынка зерновых и масличных культур Украины и мира за 5-11 января 2015 г.
Теги: цена на ячмень украина 2014, цена на ячмень украина, цена на ячмень, цена на сою украина 2014, цена на сою украина, цена на сою, цена на рапса украина 2014, цена на рапс украина 2014, цена на рапс украина, цена на рапс украина, цена на рапс, цена на рапс, цена на пшеницу украина 2014, цена на пшеницу украина, цена на пшеницу, цена на подсолнечник украина 2014, цена на подсолнечник украина, цена на подсолнечник, цена на кукурузу украина 2014, цена на кукурузу украина, цена на кукурузу, український аграрний інформаційних ресурс, украинский аграрный информационный ресурс, украинский аграрный информационный ресурс, украинский аграрный информационный ресурс, уаир, уаир, уаир, стоимость украинского зерна, рынок ячменя украина 2014, рынок ячменя украина, рынок ячменя, рынок сои украина 2014, рынок сои украина, рынок сои, рынок рапса украина 2014, рынок рапса украина 2014, рынок рапса украина, рынок рапса украина, рынок рапса, рынок рапса, рынок пшеницы украина 2014, рынок пшеницы украина, рынок пшеницы, рынок подсолнечника украина 2014, рынок подсолнечника украина, рынок подсолнечника, рынок кукурузы украина 2014, рынок зерна украины, рынок зерна 2014, рынок зерна, зерно 2014, зерно, алексей тартаковский
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook