Найти на сайте:


параметры поиска

Старинный способ посола свинины

Просмотры: 1780
Опубликовано: 1604 дня назад (14 июля 2012)
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

На 40 кг мяса нужно взять 2 кг соли, 65 г селитры, 65 г лавровых листьев, 65 г перца, 45 г гвоздики и 130 г
кориандра. Все компоненты надо истолочь, кроме кориандра. Можно также добавить чеснок и лук.



При солении свинины после опаливания щетины и поверхностного очищения борова кровь спускают в посуду и выносят в холодное место, а внутренности выпускают в корыто со снегом (забой свиней производят поздней осенью, когда выпадет снег) и закрывают его сверху, чтобы кишки остыли как можно скорее и не испортились. Потом их чистят и моют, не скребя ножом, а осторожно снимая с них жир. Кишки держат в воде или замораживают, а при употреблении размачивают в воде.

Свежие окорока с кожей или без нее, как и те части свинины, что предназначены для копчения, теплые и дымящиеся, натирают солью с селитрой и раскладывают на столе, каждую часть отдельно, не укладывая в ящики до их полного охлаждения, иначе ветчина приобретет неприятный вкус.

Ящики, в которых ветчина солится, должны быть небольшими. Дно их посыпают солью и вышеуказанными пряностями и такой же смесью пересыпают каждый слой ветчины, которую укладывают как можно плотнее, чтобы воздух не проникал в оставленные между кусками промежутки.

Если промежутки нельзя заполнить ветчиной, то можно использовать для этой цели обрезки сала. Мелкие части, например филей и языки, лучше солить в отдельном ящике, потому что для них требуется меньше соли. Когда ящик наполнится доверху, последний ряд покрывают толстым слоем соли, пряностями, прижимают крышкой и камнями.

Продержав 2 сут в умеренном тепле, чтобы ветчина просолилась как следует, заколачивают крышку ящика и, тщательно осмолив все щели, ставят в холодное место.

Ящики надо переворачивать раз или два в неделю на другую сторону, чтобы рассол повсюду одинаково обтекал продукты.

В марте вынутую из ящиков в хорошую погоду ветчину обваливают в пшеничных отрубях, затем вывешивают на воздух на 2—3 дня, чтобы она обсохла, но не выветрилась и не потеряла своей питательности вследствие продолжительного пребывания на открытом воздухе. Потом ее коптят.

Быстрый способ посола окорока | Посол шпика
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook