Найти на сайте:


параметры поиска

Приготовление соленого рулета

Просмотры: 1251
Опубликовано: 1604 дня назад (14 июля 2012)
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

Для приготовления рулета берут куски мягкой свинины, отделенные от костей. Более тонкие куски (филейная, рудная, шейная части) сворачивают в рулет без дополнительной обработки.

Толстые части (лопатку, окорочную часть) надо разрезать на полосы либо сделать на них несколько надрезов, примерно через 5 см. Подготовленные таким образом куски натирают посолочной смесью, после чего сворачивают в виде рулета. Свернутые рулеты перевязывают шпагатом, сначала накладывая петли примерно через 10 см, затем рулет переворачивают (другим концом к себе) и вновь накладывают петли шпагата в промежутках уже сделанных петель, при этом узлы вторичных петель накладывают с противоположной стороны. Поверхность перевязанных рулетов натирают солью, плотно укладывают их в бочку, дно которой предварительно посыпают солью. Дальше поступают, как при изготовлении солонины.

Если рулетов не хватает для заполнения бочки, их можно закладывать вместе с мясом, предназначенным для приготовления солонины. Это можно делать как в процессе посола, так и при хранении уже готового мяса. Таким
образом получают плотный компактный рулет, хорошо сохраняющий свою форму при дальнейшей обработке.

Старинный способ посола сала | Приготовление соленого рулета из сала
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook