Найти на сайте:


параметры поиска

Быстрый способ посола окорока

Просмотры: 1549
Опубликовано: 1603 дня назад (14 июля 2012)
0
Голосов: 0
Расскажите друзьям:

Быстро приготовить соленые окорока, лопатки можно, вводя посолочную смесь — рассол, через кровеносные сосуды.



Для этого обычно используют обычные большие медицинские шприцы на 200—400 см3.

При разделке туши важно не повредить главную артерию с ее ответвлениями в окорочные части. Поэтому при отделении прямой кишки нужно ножом подрезать артерию как можно ближе к ней. Затем при разрубке туши на половины артерию следует обнажить, срезав с нее жир, пленки и аккуратно рассечь пополам.

При отделке окорока, т. е. придании ему требуемой формы, стараются не подрезать мышцы, не затронуть артерию, через которую будет вводиться рассол.

Шприц вставляют в артерию и, поддерживая его левой рукой, вводят рассол. Далее поступают, как обычно: поверхность окорока натирают солью, укладывают в кадочку, на следующий день заливают рассолом.

Расход соли на 10 л воды для получения малосольной ветчины 1,6 кг: нормально-соленой — 1,8 кг; соленой — 2,0 кг.

Используют только кипяченую воду, добавляют селитру (80 г) и сахар (50 г) на 10 л рассола.

Окорок быстрого посола можно отваривать уже на 3—5-й день после засолки.

Коптить и долго хранить приготовленные этим способом окорока не следует.

Наиболее совершенным способом инъекции соляного раствора в толщу мяса считается так называемый способ Моргана.

Убитому животному в аорту вставляют и крепко завязывают каучуковую трубку, через которую шприцем под давлением нагнетают крепкий тепловатый рассол.

Рассол по кровеносным сосудам быстро и равномерно распределяется по всей туше, и просолка заканчивается в короткое время, в течение которого соляной раствор совершит полный круговорот по кровеносной системе. В результате получается солонина, которая хорошо хранится в жаркую погоду и которую можно транспортировать при заготовке большого количества в обычных (без холодильных установок) вагонах.

Быстрый способ посола окорока


Места уколов шприцем показаны на картинке.

Особенности посола окорока, корейки, грудинки в домашних условиях | Старинный способ посола свинины
Комментарии (0)



О проекте / Авторам / Реклама / АгроМаркет / АгроТорги / Партнеры / Доп.услуги / Контакты / Карта сайта / Архив
Twitter Facebook